コメント
退会ユーザー
妊娠初期に切迫流産と診断され約一ヶ月自宅安静でした!
私はご飯、トイレ、2日に一回のお風呂以外はずっと寝てました!
座るのも安静とは言わないみたいですよ💦
私も痛みはなかったです!
たむまま
私も切迫早産で1ヶ月自宅安静していました。
これといって気をつけていたことはないですが実家にいたので母が全部やってくれていました🥺🥺
私は横になってごろごろしてました😂😂
でも結局経管が短かったので8ヶ月頃から2ヶ月弱入院になってしまいましたが、、、😵
-
ニック
横になってゴロゴロしてるのが1番ですよね!!
常に動いてたい人なのでソワソワしちゃいます😂笑
あらら、入院になってしまったんですね😵
怖がりなので入院にならないよう頑張ります😓- 12月1日
まきちゃん
切迫流産で、自宅安静って
入院と同じ状態を家でして下さいって意味なのでトイレとお風呂以外寝て過ごす事って
4番目妊娠中に言われました💦
なので4番目の時は家事しないで、ひたすらベッドで横になってました。
-
ニック
良くなるには横になってるのが1番なんですね😔
旦那の仕事柄帰ってくるのが遅くて、せめてご飯と洗濯だけでもと思いついつい動いてしまいます😅
お腹の子が1番なので横になって安静にしていようと思います!- 12月1日
はじめてのママリ
自宅安静のレベルは詳しく聞いてないですか?
わたしは「座ってるのは安静じゃないからね!寝てるのよ!」と言われて、とにかくご飯とトイレ以外はベッドに寝てて、シャワーも2日に1回にしてました。
-
ニック
自宅安静だからって外ふらふらしてたら会社クビになるからねとしか言われてないです。
何もしないで寝てるのがいいんですね😅- 12月1日
退会ユーザー
切迫で2ヶ月入院、1ヶ月弱自宅安静でした!私はシロッカー手術してたので、ご飯作る30分くらいなら動いて大丈夫だけどあとは横になっててって言われたのでひたすらベッドの上で過ごしてました!
座る姿勢は安静の姿勢ではないので基本的には横になっておいた方がいいですよ😭
-
ニック
ベッドで横になるより座ってるほうが多かったので
横になってるようにします😓- 12月1日
はじめてのママリ🔰
切迫の程度によると思いますが、私の場合、お腹の張りなどはなかったのですが、頚管長が19週で2.7センチで自宅安静になりました。最初の1週間は洗濯もご飯も主人にしてもらいました。ずっとベッドによこになってるのも辛かったので、日中2〜3時間はソファで横になりTVをみたりもしました。シャワーは2日に1回くらいで我慢して、1週間後の診察で頚管長も少し長くなってるということで、自宅安静ではあるけど、軽めの家事や短時間の買い物も許可出ました。
先生にも最初の1週間の過ごし方(ご飯は座って食べたり、数時間ソファで横になって過ごしたりしたこと)が大丈夫だったのか聞いてみましたが、先生も「安静にすることにこしたことはないけど、自宅で生活していたらそんな事も言ってられないこともあるから、できるだけ安静でってことでいいんだよー、もし絶対安静なら入院させるし。」と理解ある言葉を頂きました。
ずっと横になってることが可能なら横になっていた方がいいです。いろいろと目に入りますが、そこはグッとこらえて乗り切ってください!
ちー
今切迫早産で自宅安静中です。
トイレとお風呂以外動かないで!と言われましたが、2歳の子がいるため無理な話で……😅
上の子のごはん、オムツ替え、お昼寝前のおもちゃお片付け、掃除機、洗い物以外はソファで横になってます。
絶対安静と言われていないならある程度動いても大丈夫だと思いますが、私みたいにトイレとお風呂以外寝てて!と言われたなら本当に動かない方がいいと思います。
上にお子さんいないのでしたら洗濯もごはんも旦那さんにやってもらうのが1番です!
ニック
座ってるのは安静じゃなかったんですね😵
お風呂も毎日入ってたので
私も二日に一回に変えます😅
入院にならないようずっと寝てます、、。