2歳4ヶ月の息子へのクリスマスプレゼントについて相談です。ストライダー以外にアンパンマンや電池で動くおもちゃ、玉転がし系も考えています。似た遊び好きのお子さんのママさんの意見を聞きたいです。どれがいいでしょうか?ありがとうございます。
クリスマスには2歳4ヶ月になる息子へのプレゼントです。
ストライダーは色々考えた結果辞めとこうかと思ったんですが、今日試乗させてみたら思いのほか食い付いて大喜びでした💦
それまではアンパンマンやトーマスなど、手動ではなく電池でレールを走ってくれるセットにしようと思ってました。
レールのおもちゃはあるのですが、組み立ても走らせるのも私にやらせて、動いているのを観察するのが好きなので💦それなら電池で動くのを買おうかと思いました^^;
他には玉転がし系が好きで屋内施設でボールやビー玉を転がすおもちゃばかりいつもやってるのでそれもありかなぁと(><)
似たような遊びが好きなお子さんのママさん、どれをプレゼントにするのがいいと思いますか?
ストライダープラスおもちゃで2つプレゼントするのもありかなぁとは思ってます!
シングルだし親族とかいなくて私からしかプレゼントないので😂
めっちゃ悩んでます💦
好きそうだったから買ったのに遊んでくれなかったパターンとかもありますよね?^^;
そういう落とし穴も聞きたいです!
- なごみ(7歳)
コメント
a.u78
女の子ですがプラレール持っています。
プラレールは少ないレールでも遊べますが、少なければそのうち飽きるので色々買い足してお金かかります🤣
もちろん、誕生日、クリスマスにプラレールを足していくなら大丈夫ですが💦
なごみ
ありがとうございます(*^^*)
プラレールとレゴはハマって欲しくないおもちゃトップレベルです(笑)金額がえげつないです😱
今日トイザらス行きましたが、バラ売りの値段みて改めて「いくらかかんねん💦」て思ったところです😂
買うなら2万以内のレールも電車もついてるセットをドンと買って追加はしない考えです!
せめて自分で組み立ても走らせるのもやってくれるならいいですが😭
a.u78
私は私が先にハマって子どもも一緒に遊んでいましたが、最初のレールセットだけ小さいものを新品で買い買い足す時は中古を買いました!
子どもも自分で繋げて遊んでいますよ!