肌着の黄ばみについて気にするか相談したいです。
肌着って次の子のために~と思い取っておくと
黄色くなるよと先輩ママさんに言われたのですが
みなさん売りに出したりしてますか?
それともちょっとの黄ばみなら気にしないと
着せますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
多少の変色は気にしないです。
カビなら流石に買い換えますが…
次の子も使うのは短期間ですし、次の子をどれくらいあけたいのかとも…
ドンちゃん
娘の肌着は新生児から着れるものはとってますが、未だ黄色くなったことはないです!
最近姉の子が産まれたので短肌着、長肌着、コンビ肌着あげました😊
2年半経ってますがまだまだ着れそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😄!
ありがとうございました\(^^)/- 12月1日
なーちゃん
上の子の新生児のときに着てた肌着を下の子にも着せましたが全然黄色くならなかったですよ!
吐き戻しが多かったりしたら時間が経つと黄ばみが出てくるかもしれませんが、洗ってきれいにして取っておいたものなら黄色くならないんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました❗
- 12月2日
ゆき
とりあえず置いといて使うときに黄ばんでたら買い直すって感じにします🤔
-
はじめてのママリ🔰
- 12月2日
あんぢ
上の子が着てた肌着を下の子にも着せる予定です!
肌着や新生児服を2年以上取っておいてましたが、黄ばんでいるものはほとんどなかったです。
逆に黄ばんでしまっていたのは、吐き戻しなどの汚れの洗濯が甘かった物だと思いました。
私は吐き戻しなどで汚れた物はすぐに手洗いでゆすいでその後漂白などこまめにしていたので、ほとんど黄ばまなかったのかな〜と思ってます。
まぁ、、肌着は表に見えないのでちょっとの黄ばみなら着せちゃうと思います、、、😑笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~
ありがとうございました\(^^)/- 12月2日
はじめてのママリ🔰