上の子に妊娠を伝えるタイミングについて迷っています。息子が嫉妬しやすく、つわりで構ってあげられない状況。早く伝えた方がいいが、どう伝えるか悩んでいます。
上の子に妊娠伝えるのはいつのタイミングがいいか
迷っています。。
うちの子は私が他の子と喋ったりハイタッチするだけで
嫉妬する子で、旦那と喋ってても嫉妬します。笑
今つわりもありソファーで横になってる事が多く、
息子にあまり構ってやれず、何か勘づいてるみたいで
ママはゲーゲー🤮するから横になってて!
休日はパパと出掛けるからママは寝ててね!
と小さいながらにも気を使ってくれて、、😖
寂しい想いさせてごめんねー😭と苦しくなります😰
早く話して上げた方がいいのか
でもどう伝えれば伝わるのか、、
迷ってるのでよかったら2.3人目ママさん
上の子への伝え方、伝えた時期教えてください😭🙏💚
- hanan(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぽぽ
うちは妊娠わかってすぐに伝えました!
私より先に妊娠に気づいてた?感じもあったので。
まぁぁぃ
うちは長男には母子手帳貰ってすぐ伝えました(^^)まぁ…その前に何となく気がついてはいたみたいですが(^^;
そのままママのお腹に赤ちゃん来てくれたよ。〇月に会える予定だよ!って伝えました(^^)
-
hanan
何となく気付いてますよね😅
会える日を伝えるのもいいですね!!
参考にします🤗- 12月2日
退会ユーザー
妊娠がわかったタイミングでママのお腹に赤ちゃんがいるよ、お兄ちゃんになるんだよと伝えました♩
今は◯◯(名前)ブラザーになる!と言ったり、ママのお腹に向かって赤ちゃんおはようと言ったりしますよ☺︎
-
hanan
お兄ちゃんになれるのが嬉しかったのかな☺️お腹に向かって話しかけてくれるの可愛いですね👦🏻❤
そうゆう触れ合いも大切ですね!参考にさせてもらいます😆- 12月2日
こみだ
保育所で言いふらしてくるのが心配で、担任の先生に話した後でした。(心拍確認後)
まだ2歳児には難しかったらしく、よく分かっていないような感じです😅
-
hanan
言いふらすのはちょっと心配ですね😂お腹に赤ちゃん?なんて子供にとっては難しいかな😅💦
でも伝えるってことが大切ですよね🥺!- 12月2日
hanan
すぐに伝えたんですね🥰
子供ってやっぱりすぐ気付くんですかね😂つわりで吐いててママどーしたの?大丈夫?と言われるので私もそろそろ言わなきゃな〜と思わされました😅