コメント
退会ユーザー
フォロミではカロリーは取れないので、ギリギリなら変えない方がいいと思いますよ😅
はちぼう
体重増やしたいなら普通のミルクがいいですよ!
フォロミは鉄分など足りない栄養を補う野菜サプリみたいものですが、ミルクはごはんのような主食なので、体重増やすなら普通のミルクです。
離乳食よく食べるからフォロミ飲まない、離乳食よく食べるけど栄養バランス心配だからフォロミ飲む
フォロミはこの2パターンしかないと思います😊
栄養士さんはどういった意味でフォロミを勧めたんですかね🤔
栄養バランス整える目的だったら正しいですが、体重増やす目的ならうーんです😣💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦栄養士さん若かったからかなぁ😅?
離乳食はよく食べてくれるんですけどね。母乳だけでの栄養も心配なので、とりあえずフォロミかミルクは飲ませたくて🤔ありがとうございます!- 12月2日
退会ユーザー
飲ませるなら0ヶ月からのミルクかと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?💦
市の栄養士さんからフォロミを勧められたのでフォロミが良いのかと思っていました😅
退会ユーザー
うちは小柄で小さめですが
小児科の栄養士さんにも、
小児科医の先生数人にも
0ヶ月からのミルクを勧められましたよ💦
この時期のカロリーは主に糖で、フォロミには糖がほとんど含まれてないから、
体重増やすためにも0ヶ月からのミルクを増やしてください。
飲ませ続けてください!と😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人によって言うことが違うのか...栄養士も若かったからかな?🤔とりあえずフォロミ買ってしまったので無くなるまで飲ませてみようと思います!