※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室が暖房なしで、お子さんの服装について悩んでいます。厚着しすぎず、靴下は必要でしょうか?冷たい手足が心配です。

寝室に暖房がないのですが
暖房つけずに寝てる方同じ月齢くらいのお子さんは服何枚着せて寝てますか?
長袖の肌着と長袖ロンパースに寒い時はベスト着せてますがそれでも寒いのか厚着させすぎてもよくないかなっていろいろ考えすぎてわからなくなってきてます!
いつも手と足がキンキンに冷たいので不安です!
ちなみに靴下は履かせて寝た方がいいのでしょうか?
答えれるとこだけでもいいので教えて欲しいです😫🙏💓

コメント

短肌着かコンビ肌着に
足が隠れるよう
ツーウェイオール着せてます😌
寝る前は更にガーゼスリーパー
着せて寝かせてます😊
バンザイして寝るので
手はキンキンに冷えてます💦

raachan

レッグウォーマーオススメです😊

はな

エアコンはありますが音がうるさくてつけてないです。
短肌着+ツーウェイオール+スリーパーでタオルケットと布団かけてます◎
靴下は履かない方がいいとのことで、この前レッグウォーマー買って履かせてます😚
やっぱ手が心配になるぐらい冷たいので暖房器具買いました💦

むーす

うちは1人目も2人目も、足まですっぽり入る、画像のような寝袋型スリーパーを使っています。
長袖の肌着、長袖の厚手ロンパース に寝袋型スリーパーを着させて、その上に布団をかけています。
靴下は寝る時は履かせないようにしています。
ファスナーも下から開くものにすれば、夜中オムツ替えをする事があっても便利です!

はじめてのママリ🔰

うちも寝室に暖房ないです、朝晩冷えますよね😭
いつも長袖肌着+長袖カバーオールにガーゼケットと毛布をかけてますが、私たち夫婦と同じベッドで寝かせているので、さらに大人用の布団もお腹までは被ってます😅

靴下は大人でも履かない方が良いと言われていますし、体温調節のため履かせてないです✨

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家も暖房なしです*
今は、半袖肌着に長袖着せて
タオルと毛布かけてます!
朝まで数回は必ず起きるので
足を触ってみますが
ポカポカさらさらしてるので
寒い感じも暑くて汗かいてる感じも
ありません( ´﹀` )
もう少し寒くなったら
長袖肌着にして
更に寒くなったらスリーパー着せます✨