※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

シングルマザーで子供にイライラしています。休みの日は子供と一緒で疲れているけどストレスが溜まっています。自分の時間もなく、どうやってストレスを発散すればいいかわかりません。

シングルマザーです。
子供にイライラして仕方ないです。
保育園が休みの日は一日中一緒で子供なんだから仕方ないって頭では分かっていても
ギャーギャー叫ばれたり叩かれたり乗っかられたりずーっとママ、ママ!で本当にうるさいしイライラしてしまいます。
怒ってばっかりでそんな自分も嫌です。
でも普段フルで働いていて休みの日は疲れてて休みたい気持ちもあるけど休めない、
旦那がいた時は旦那が子供の遊び相手になってくれていたり私も少ししか働いてなかったので相手もできていましたが今は心も身体も余裕がなくてしんどいです。
実家に住んでいますが親には子供に怒ってばっかりで相手してない、お前はダメな親だみたいに言われて余計にストレスです吐口ないです。
甘えてるのも分かってます、産んだのは私、親は私しかいない。
このストレスはどうやって発散すればいいのか、自分の時間も何もないです。

コメント

ぷぅ。

ファミサポを利用してみるのはどうですか?時間でお子さん預かってくれるのでリフレッシュできると思います!お子さんもママさんに構ってほしいのもあるんでしょうね!児童館や支援センターに一緒に遊びに行くのも良いかもです!実家出ることは厳しいでしょうか?出たら出たで違うストレスを抱えると思うから、難しいですよね、、、

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私もシングルです。
本当休みの日はゆっくりしたいですよね( ノД`)( ノД`)
同じく毎日怒ってばかりです。
主な原因は姉妹喧嘩ですが( ´•ω•` )
明日は笑顔でいよう!なんて思っても全くです😞

ご両親にお子さん預けられたりしますか?
もし出来るなら、見ててもらってどこか出かける!とか。
それかお子さんとどこか出かけてもらって、家でのんびりするとか。

私は基本預けられないので、一緒にTV見てゴロゴロしたり、家だとイライラするので一緒に出かけたりしています。

ママリ

ファミサポ利用してみたらどうですか?

私もシングルで遅くまで仕事しており、自分の時間がなくてイライラしてしまうため、よくファミサポに預けて友人と出かけたりしてます💦