※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちけ
家族・旦那

私は元々生理痛がかなり重い方なんですが今回も痛くてあまり動けずにい…

愚痴になってしまいますが聞いてください…
私は元々生理痛がかなり重い方なんですが今回も痛くてあまり動けずにいました。
でもおもいのほか消費が激しく、ナプキンがきれてしまったのと鎮痛剤も欲しかったので薬局に連れてってほしいと夫にお願いしたらOKしてくれました。しかしその時夫はゲームしていてこのステージが終わったらって言ったので痛いの我慢して待ってました。
しばらくしても終わる気配がなく様子を見に行ったら次のステージをやっていたのです。
頭にきて痛いのを無理矢理我慢して自分で買いに行きましたが薬局で他のお客さんに心配される始末…。
帰ってきてその事で夫に話をしたら怒りながら謝られました。
いつも夫は私が熱があっても、生理痛で辛くても妊活で注射や薬の副作用が辛くても無関心でゲームばっかりです。

男の人はどうしてこんなにも女の人の体を大事にしてくれないのでしょう…。

今夫と喧嘩して家出してきてるのですが涙がとまりません…。

コメント

りー

分かります!!私もおんなじようなことがあって家出たことありますしかも妊娠中に。ただでさえ生理だったり妊娠ってホルモンバランス崩れてイライラもしますし、、、でも我慢してるのは私だけじゃなく旦那もと思い不満をお互いその日話し合いました。直せるところは直して無理なところはお互い理解しあって、とかじゃないとこれから先やっていけないです😭今日冷えてるので風邪行かないようにして下さいね😭

• ちけ

ちけ

やっぱりこういうのは男性には中々理解するのが難しいですよね💦逆に私も男性特有の症状とかあったらきっと理解するのに苦労するだろうなって思います😭
    やっぱりちゃんとお互いに話し合って乗り越えていかなきゃですよね!
    家出してたら夫が迎えに来てくれてお互いにごめんねして仲直り出来たのでよかったです!✨
    まだ生理痛は辛いですが帰ってきてから夫が優しくしてくれてるので今回は頑張れそうです!
    励ましてくださり本当にありがとうございます🥰

• 12月1日
  • りー

りー

グッドアンサーありがとうございます🥺!!仲直りできてよかったです😭💕生理の時はとことん甘えましょう!無理なさらず!!

• 12月2日
  • ちけ

ちけ

こちらこそありがとうございます😊
    これからは生理の時などしっかり甘えて仲良く暮らしていきたいと思います!🥰✨

• 12月2日
ママリ

大丈夫ですか?
辛いときに寄り添ってもらえないのは悲しいですね😫

ただ男の人っていうよりも…そこまでいくと、依存症じゃないですか?最近ニュースでも取り上げられてますし、心配ですね💦

• ちけ

ちけ

ご心配いただきありがとうございます😭✨
    そうなんです、家事とかしなくていいので側にいてくれるだけでもとてもありがたいのですが😢
    でも、家出してたら夫が迎えに来てくれてなんとか仲直りできたのでよかったです!☺️

夫は昔からゲームとかスマホとか常にやってたのでもしかしたら依存性かもしれません😂💦
    でもこれから子どもが出来たりしたらそういう訳にもいかないのでしっかり話し合っていきたいと思います!🥰

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
生理痛辛いですね。
わたしも生理痛、PMSがひどいので
お気持ちお察しします。

男性ってほんとその辺わかってないですよね。経験したことないから、
わからないんでしょうね。
経験したことないからこそ、
わかる努力、気遣うとかしてよ!って思っちゃいます。

気持ち的にゆっくりとは行かないと思いますが、無理なさらず休んでください。

• ちけ

ちけ

ご心配いただきありがとうございます!
    ほんと個人差あるにしてもしんどいですよね😭💦
    わかってくれる人がいるって思うとすごく気持ち的に楽になります!ありがとうございます✨

そうなんですよ、わからないなりに努力してくれると助かるんですけどね…😣💦

まだ生理痛しんどいですがなんとか夫とも仲直り出来たのでゆっくり休みます✨
    ありがとうございました🥰

• 12月1日