コメント
まままり
早い子だと早いですよねー!
うちは小学校入るまではあげないつもりです♪
最近の回転寿司ってバリエーション豊富ですし、無理に生物あげなくてもいいかなと思ってしまい(^^;)
家で手巻き寿司するときは、たまご、えびをボイルしたもの、ツナマヨ、鮭マヨ、エビフライ、トンカツなどをいつも用意していますよ♡
H1K0
うちは2歳くらいから食べてます!特にいくら!大好きですよ!まぐろやサーモンも食べますが、少しですね^^;
納豆巻きやカッパ巻き、お稲荷さんは良く食べます。
無理に食べる必要はないけど、年齢的には食べても問題ないと思います(^_^)エビなどアレルギーに気をつけて、食べたがったら挑戦してみたらどうですか(°∀°)
-
オレンジ、、、
イクラ食べるんですか⁉︎すごい私はあのプチプチがダメで食べられません(~_~;)
今のところアレルギーないので食べたそうなら挑戦させてみます!- 5月1日
退会ユーザー
私も気になってますが、3歳からと決めて今はまだあげてません!
回転寿司だと、生ものじゃなくても色々あるし、自分たちは好きなの食べれて便利なのでよく利用してます。
-
オレンジ、、、
ウチはけっこうお腹が弱いのでもう少し先かなぁ(~_~;)本当、今は生もの以外にも色々ありますよねお寿司屋さんに唐揚げ!?って
(^-^)- 5月1日
にゃんこ
上2人3歳からでしたよ。
ただ、長男はそのせいで未だにナマモノ食べれません 笑
娘は雑食だったので食べましたが 笑
3歳だとある程度体が大きくなっていれば使えるお薬が増えるから食べても大丈夫って先生に言われたのでウチはボーダーラインを3歳に設定しています。
-
オレンジ、、、
やっぱり3歳からの方が多いですね(^-^)
今までは親が選んでたけど今度は子供に選ばさせてみます!- 5月1日
さらい
二歳から食べてます
お腹の壊したことはないです。
うちの場合ですが。
今はシメサバが大好きな息子です。
-
オレンジ、、、
ウチはパパに似てお腹弱いです(~_~;)
しめ鯖が好きだなんて大人ですね(^-^)- 5月1日
-
さらい
お腹弱いなら、まだ先でもいいかもですね。
まだ食べなくてもいいものだし、、(^ー^)- 5月1日
うーか*°
生物は2歳から大丈夫だそうですよ♡
最初は1口からでしたが
少しづつ生物も食べるようになってます♪
それでも本人の好みは生以外だったりするので、あまり食べてませんがw
デビューは2歳超えた頃でしたよ♡
-
オレンジ、、、
今まで怖くて食べさせられなかったけど今度、挑戦させてみます!
- 5月1日
M02
3歳くらいからですかねー!
それまでは茶碗蒸し、玉子、かっぱ巻き、納豆巻きでしたがいくらやサーモン、まぐろなどお子さまセットに含まれてるものは食べるようになりました!
-
オレンジ、、、
お子様セットあっても生ものあるしってさせてたけど今度、食べさせてみます!
- 5月1日
ぽんぽん
最近(2歳半で)あげました(^ ^)
回転寿し行って、いつもうどんとかで、うどんを完食してもお腹空いてる感じで、海苔が好きなのでネギトロ巻き?をちぎって、具は少なめにしてあげました~✨
-
オレンジ、、、
ネギトロならなんとなく挑戦しやすいかも!
ウチの息子も海苔大好きです!- 5月1日
ザト
うちは2歳になる頃から玉子といくらと鉄火巻きだけ食べていて、最近はもう少し種類が増えましたよ♪
-
オレンジ、、、
鉄火巻き良いですね(^-^)生の部分も他のに比べると少ないし挑戦しやすいかも!
- 5月1日
-
ザト
生ものは5歳くらいまで避けた方が良いと言われてますが、それは鮮度の良いものの話なので、回転寿しのように一度加工されたものなら心配ないですよ(●´人`●)
- 5月1日
キイロイトリ好き
うちは2歳過ぎからでしたよ。
今ではまぐろ大好きです😃
-
オレンジ、、、
マグロは挑戦しやすいかも(^-^)私も小さい頃マグロとかネギトロばかり食べてた記憶あります(笑)
- 5月1日
オレンジ、、、
ネットでも5歳前後って書いてありました。
ウチも小学生くらいが良いのかなぁ〜
お腹弱いし(~_~;)もし、あたってしまったらと思うとまだ食べさせられないなぁ