※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月に予定日まで16日。近くの出産報告でドキドキ。胎動はあり、足がポコっと。まだ赤ちゃん下りてきていないか心配?

ついに12月… 予定日まであと16日になりました
予定日が近い方が次々と出産したと報告されているのを見て、毎日ドキドキがとまりません…🤣
胎動は減った様子もなく、お臍の位置辺りに足?がポコっと出てくるので、まだ赤ちゃん下りてきてはいないですよね??😓

コメント

ちぃ

長男の時は39w1dで生みましたが、産む前日まで下がってないし、子宮口も固いし、胎動もバリバリありました😆そしていきなり4分間隔で始まりました…💦

次男は12/7予定でしたが、逆子の為既に11/21に帝王切開で産まれました😅予定日近いですね!頑張って下さい👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    産むまでお腹下がらなかった方も結構いらっしゃるみたいですね!😲
    いきなり4分間隔だったら私ならパニックになりそう… 笑
    ご出産おめでとうございます!✨

• 12月1日
りり

私も予定日まであと19日です!近いですね☺️✨
降りてきても、上やら下やらで胎動あるみたいですよ!うちの子もまだ横腹とか蹴ってきます( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
毎日ドキドキですね〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね〜!!✨
    そうなんですね!😲 私もよく横腹蹴られます!どんな体勢なんだろうって気になってます 笑
    出産まであと少し…頑張りましょうね!✊

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

予定日同じなのでコメントさせていただきました👶💕
いつ陣痛が来るのか、どうやって始まるのか、ドキドキが止まらないです(>_<)✨
とにかく痛みに弱いので不安が大きいですが😢、始まってしまえば覚悟を決めるしかないですよね!🥺🥺
私も普通に胎動がありますし、子宮口もがっちり閉じてると言われてます😅
出産頑張りましょうね😭❤❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日同じ嬉しいです!✨
    陣痛の始まりが全く想像出来ないから怖いですよね〜😂
    私も痛みに弱い方です🤣
    散歩したり雑巾掛けしたりしてますが、まだまだそうです😓 笑
    お互い頑張りましょうね〜!✊

• 12月1日
ゆっきぃー

こんばんは😃私も後14日です!
毎日ドキドキしますよね🙄
胎動もめっちゃあるし、友達にもお腹下がってないて言われて、まだまだ産まれる気配がないです😃
前駆陣痛とか来ました?
私は全くなにもないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!回答ありがとうございます!
    若干小さめなのか、お腹あんまり出てないってよく言われるし、先週の検診で2400gだったので、予定日超えそうな気がしてます😓 笑
    朝起きた時や寝る前に生理痛みたいな痛みがほぼ毎日あるんですけど、5〜10分くらいで治ってその後は全くないのですが、これが前駆陣痛…?と思ってます!

• 12月1日
やっくん

あと19日です!3人目なのにドキドキです😂
子宮口2センチ開いてて、おしるしもあるけど昨日は10分間隔の前駆陣痛で終わりました💦助産師さんから前回早かったから、今回は自宅出産にならないように気をつけて!!って言われてるので常に張り詰めてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐですね〜!✨
    私は未だに病院で子宮口については何も言われず、陣痛に繋がる張りもないと言われてます🤣 笑
    3人目なら超スピード出産になりそうですね!! 笑
    お互いあと少し、頑張りましょうね!✊

• 12月2日