10ヶ月の娘がいて、喉風邪で薬を処方されたが母乳を飲ませるべきか迷っています。母乳がないと寝ないため、母乳を飲ませたいが医師の指示との間で悩んでいます。
母である私のお話しです汗
今日悪寒がし、熱っぽかったのでクリニックに行ったところ喉風邪と診断され薬を何種類か出されました。薬的には母乳を飲んでも大丈夫と言われたのですが、お医者さんには母乳はあげないでくださいと言われました。まだ娘は10ヶ月で粉ミルクは生後1ヶ月から飲まなくなり寝るとき母乳がないと大泣きして寝ません。
私的には体調がどれだけわるくてもうつる可能性や危険性がないなら母乳を飲ませたいです。皆様のご意見よろしくお願いします。
- ちゃん(5歳10ヶ月)
コメント
おっち0311
うーん、、、
先生から「母乳あげないで」と言われたなら、私ならその薬飲まずに母乳あげて風邪を自力で治すかなーと思います😭
なんのお薬もらったんですか??💦薬的にはあげても大丈夫なのにどうしてあげたらダメなんですかね??💦
病院が違うので申し訳ないですが…風邪引いてるだけなら、移らないようにマスクするなどの対策取ってたら、母乳あげたほうが免疫つくよ、と言われていたので、私は普通にあげていました🤔
早く良くなると良いですね😭💦
ちゃん
すみません返信できてなかったみたいでした😭
結局産院に電話で確認したところ大丈夫とのことだったので授乳でも飲めるお薬を使用しながら授乳しています😂
後日談なのですが、4日ほど高熱が下がらず救急車で運ばれ結果はマイコプラズマ肺炎でした😂😂