※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

息子が頭をポリポリする癖について、治る時期や遺伝について心配しています。アトピーの可能性も考えています。

息子の頭をボリボリする癖についてです😢

息子は向き癖があって基本的には左を向いてるんですが、よく左手をしゃぶりながら、後ろ手で頭をポリポリします…眠い時も耳と頭をよく掻きます

そのせいでたまに頭やデコの傷から血が出ます。

皮膚科でも薬貰うんですが、治ってはできの繰り返しです…😭

この癖はいつか治るんでしょうか??

先生にはそういう肌質やねんね〜としか言われてないんですが、義母がアトピーだった(大人になって治った)というのを昨日聞いて、もしかしてアトピーなんじゃないかと心配です😢
親じゃなくても遺伝はあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

うちは私も旦那もアトピーじゃないですが、息子は軽度のアトピーです😅💦

同じように低月齢から耳や顔を引っ掻いて傷だらけでした。
低月齢ならよくある事だと思いますが、下の子を産んだ今思えば上の子は傷だらけで引っ掻いての繰り返しだったなと思います💦

ご先祖にアトピーの方がいれば、両親がアトピーじゃなくても可能性はあるそうです。
うちは私の兄がアトピーです。

• かるぴん

かるぴん

やっぱりちょっと遠くても遺伝あるんですね😭
    癖なんじゃなくて痒いのかもしれないですね💦
    アトピーは関節付近のイメージが強くて、関節とかは全然なので違うだろうと思ってました😢

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

癖じゃないと思います。
    うちの子も同じように掻いてて今思えば痒かったんだなと思います😅💦

アトピーって関節のイメージありますが、うちは首に1センチぐらいの発疹からでした。
    皮膚科2件行っても汗疹と診断されるだけでアトピーには見えない感じでしたね(^^;

アトピーだと皮膚の水分があまりないので、暇だったりお風呂上がりだとどこか掻いてる感じです💦

• 12月1日
  • かるぴん

かるぴん

そうなんですね😢
    うちも首の後ろがちょっと怪しいです…
    確かに手が暇だとよくポリポリしてます💦
    病院に相談しようと思います😭

• 12月1日