ベビースイミング用の水遊びパンツを探しています。愛知県在住で、ドラッグユタカやスギ薬局にはなかったです。情報求む。
この度ベビースイミングの体験をすることになり何回か体験させていただけるので使い捨ての水遊び用のパンツを購入したいのですが、ドラッグユタカとスギ薬局には売っていませんでした。
愛知県在住です。
どなたかここにあるよー、見かけたよーという方がいたら教えていただけると嬉しいです😊
また使い捨てではない水遊び用のパンツも気になっているので使ったことがある方、使用感やメリットデメリットなど教えていただきたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ななじろう
これから続けるのであれば、水遊び用の布パンツおすすめです☆使い捨て用を毎回買うと高くなっちゃうので…!
あと使い捨てのオムツも布パンツもウンチをガードしてくれるだけで、おしっこは漏れちゃうので、要注意です。
時期が時期なのであるかわかりませんが、夏場は西松屋やバースデーにも売っていました。
水遊び用の布パンツはスイミングの売店で買いました♫
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗やリサイクルショップやネットやメルカリなどだと1年中売っています😌赤ちゃん本舗だと今はセールで12枚680円位でした。
施設によっては使い捨てしかダメな所もあるので確認が必要だと思います。
家ではワンサイズで3歳まで履けて繰り返し使えるアクアナッピーを使っています。6ヶ月から2歳の今でも履けるので、サイズアップしなくて良いのでかなり経済的です。私はメルカリで新品未使用を1000円位で買いました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
赤ちゃん本舗安い✨
使い捨てしかダメな所もあるんですね😳
確認してみます!!
アクアナッピーネットで調べてみます📱
ありがとうございました😊- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
施設によって、おむつは履かない(水着のみ)、使い捨てのみ、使い捨てか繰り返し使える物かどちらでも良いなど違いました😃
赤ちゃん本舗のどこの店舗でもあるかは分からないですが、家の近くの店舗では1年中売っていて夏が終わると安くなります。
私は朝、プールの前にうんちを少しだけしてまだ出そうな時は使い捨て、朝出なかったら繰り返し使える物にしています。1年半で3回プールの中でうんちをしました😂なので使い分けるようにしました。使い捨てだとうんちをされても捨てれば良いので焦らないですが、繰り返し使える物だとうんちを捨てて洗って…と初めは焦りました💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
先日今回とは違う施設でベビースイミングの体験をした時はおむつは履かなくてもいいと言われてたのを思い出しました!
さすがに💩されたら困るのでそれはできないなーと思いましたが😅
繰り返し使える物に💩されてしまうと少し困りますね💧
使い分けすごくいいと思いました💡
参考にさせていただきます😊- 12月1日
咲や
先週イオンナゴヤドーム前のベビー用品売り場で布のスイムパンツ見かけました
紙オムツタイプの物もあったと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます!
実店舗にも布タイプのスイムパンツあるんですね✨
ネットだと届くまでに日数もかかるので実店舗で実際に商品を見て買える方が助かります😊
情報ありがとうございました!!- 12月1日
2mama
ウチのプールはウンチが心配な子だけは水着おむつを、中に履いてます。それ以外は普通に指定水着ですよ。
体操までオムツしてて体操終わってプール移動する時にみんな破って、先生がゴミ箱持って来てくれるのでその中に入れて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そういったところもあるんですね💡
うちの子は💩が心配なのでオムツ必須になりそうです😂- 12月3日
ななじろう
ちなみにこんなパンツです。
周りの子も布パンツ履いてる子が多かったです!
はじめてのママリ🔰
水遊び用のオムツでもおしっこは意味ないんですね😳
それなら布の水遊びパンツの方がコスパ的にも良さそう✨
購入検討してみます!!
ななじろう
そうなんです!水遊び用のオムツでおしっこ吸収してくれるなら、お水の中でパンパンになってしまいますからね(笑)
お子さんに合う布パンツが見つかりますように♫
はじめてのママリ🔰
確かに水遊び用パンツパンパンにならないですもんね😳
ということはおしっこはプールの水と一体化してしまうんですね🤭
親切にありがとうございました☺️