コメント
まりこ
私のお母さんが、うちの子3人とも、ハイハイ全くしなかったーってゆってました笑
退会ユーザー
息子はハイハイすっとばし歩きましたよ😊
歩き出した後にたまーにハイハイしてました😅
-
あいりまま
うちもそんな気がします、座って遊んだり膝の上でぴょんぴょんして遊ぶのが好きみたいです😃
- 12月1日
さらい
11ヶ月で、はいはいしましたね、、
ママちゃん
うちの娘は
ハイハイしないで歩きました😧💦
息子も今現在ハイハイしないでつかまり立ちをしてます!
寝返りしたりおしりで移動してます( ºΔº ;)
下の子もハイハイしないで歩く予感!
-
あいりまま
そうなんですね!うちも近いうち歩きそうな予感がします!
- 12月1日
ままり
娘はシャフリングベビーで、1歳過ぎるまでずり這いもせず、おしり歩きから立って歩き始めました
ハイハイは今になって遊びでしてます😅
-
あいりまま
おしり歩きなんてあるんですね!!
- 12月1日
ぷちこ
うちはつかまり立ちの方が先でした!
そのあとにハイハイを覚えてましたよ👶
ネガ
うちの子は
寝返り、ずりばい、寝返り返り、つかまり立ち、つたい歩き、ハイハイ、一人で座る、一人で立つ、歩くって順番でした!
77
ハイハイもずり這いも全くしませんでした(笑)寝返りもうつ伏せも嫌いのようでした😨
お座りからつかまり立ちして一人で歩きましたよ。移動手段がなかったのが嫌だったのか、一人で歩くまで早かったです。未だにハイハイはしませんが、特に問題ないですよ👍😁
ゆーも
ウチの子は8ヶ月検診(ほぼ9ヶ月の時)でハイハイどころかズリバイもなく引っかかり、また1ヶ月後きてくださいと言われました😅
でもその後3日後にズリバイ→4日後にハイハイを始め、ビックリしたのを覚えています。
子供の成長って、本当にその子その子のタイミングなんだなぁと思いました。
ズリバイ、ハイハイは遅かったですが歩き出すのは早かったです☺️
あいりまま
そうなんですね!