コメント
はじめてのママリ
もってます!
生地は硬めです。
調節が三段階くらいしかないので、低身長さんには不向きかなと。。
結局支えの手が必要なので、家事というよりはちょっとそこまで〜のお出かけには便利でした!
家事するならおんぶ紐のほうがおすすめですよー💦
はじめてのママリ🔰
使ってますよー
はじめはうまくつけられずにかなり苦労しました💦
慣れればそんなことないのですが、練習してコツを掴む必要があると思います。
軽くてコンパクトになるので、駐車場から自宅へ大量の買い物袋を下げて帰る時に便利に使ってます😄
一方の肩のみで体重を支えるので、散歩や家事には不向きかなーと思います。片手を添えないとグラつくので特に家事は手元も見えにくいし危ないです💦
あと、袋の中で脚が閉じやすくなるので、長時間の使用は股関節に負担がかかるみたいです。実際うちの子は20分程の散歩をしていたら、脚の血流が悪くなって少し色が変わってました!
ベッタはあくまでも気軽にちょっと両手あけたい時に使う〜くらいがいいのかなって思います💦あとは寝かし付けで抱っこ辛いときの補助とか😃
散歩はエルゴ等の抱っこひも、家事はおんぶ紐をオススメします!
-
ちろ
返事遅くなってすみません💦
使ってみた感想を詳しく教えて頂けて凄くありがたいです!
股の血流悪くなるのは嫌ですね😭
やっぱり抱っこ紐がいいんですね💦
デパートなどのオムツ台使うとき、
すぐ外せる抱っこ紐探してたのですが、
ベッタは、寝かしつけに使おうか考えてます💦
きねこさん教えてくれてありがとうございます🙏✨- 12月2日
冷やし中華
2人目の時にメルカリで購入してメルカリで売った覚えがあります🍎
慣れるまでちょっと不安定ですが慣れたら助かる抱っこ紐だと思います🥳👌
私も家事してる時やグズった時に使ってましたよ。
お散歩では使った事ないですが近場なら良さそうです🥰
-
ちろ
家事では、
なにしてる時に使ってましたか?💦
よく晩ごはんの準備してる時に泣くので、
あやしながら晩ごはん作ってます😱💦- 12月2日
-
冷やし中華
家事ではちょっとした更に盛ったりする時や残った片付けする時に使ってました。
ご飯準備してる時は油とか飛び散ったら嫌だなと思ってあまり使ってなかったと思います💦
重くて肩が疲れやすく感じたので40分くらいが限界だった様に感じます。- 12月3日
-
ちろ
わかりました!
教えて頂けてありがたいです🙏
苺大福さんありがとうございました🙏💦- 12月4日
ちろ
家事よりお出かけ向きなんですね!
教えてくれてありがとうございます🙏✨