コメント

くるみサン
赤ちゃんはよくしゃっくりしますよ!
吐くのは噴水みたいにじゃないですよね!?
だったら問題ありません!
赤ちゃんはまだ胃が真っ直ぐなので、よく吐いちゃいます( ̄▽ ̄)
寝てくれないのはママが大変ですが、ラクな姿勢を見つけてできるだけ赤ちゃんのペースに合わせてあげてください♡

k.a.mama*
しゃっくりは落ち着きましたか?(>_<)
生後間もないころってしょっちゅうしゃっくりしますよね!
息子も生後間もない頃、ミルクあげて寝てくれそうと思い、ベッドに置いたらしゃっくり開始‥💦せっかく寝そうだったのにこのタイミングか〜い!って思うことよくありました(笑)

☆ALOHA☆
3ヶ月くらいまでほぼ毎日続きます☆
みんな赤ちゃんそうなので落ち着くのを待ちましょ(❁・∀・❁)
-
キャンベル11
もう20分はたつのですが、こんなに長いものですか?
- 5月1日
-
☆ALOHA☆
何が20分ですか??
母乳飲んでからですか??- 5月1日
-
キャンベル11
そーです!
- 5月1日
-
☆ALOHA☆
うちはミルクあげても、ずっと泣き続けましたよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
本当毎日で大変さがわかります!
こればっかりは赤ちゃんが昼夜の区別つく日を待つのみなので、お辛いですが赤ちゃんに合わせてあげてください。- 5月1日

ちゃす ♩
私の娘もまだ生後19日ですが、よくしゃっくりします!!
しゃっくりをしたら泣いてても泣き止み、なかなか寝ません (>_<)
なので、母乳を飲ませたり、げっぷをさせてみたり、体を温めてみたりと、
色々な方法で試すと、案外止まるもんですよ ♩♩
吐くのもよくあります !
赤ちゃんはよく吐き戻しがあるみたいなので、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います !

Australianday
心配ですよね。シャックリはいつの間にか、あれ?最近してないなぁという日が来ますよ。この頃 頻繁にでるシャックリは当たり前みたいです。母乳の後、ちゃんとゲップ出てますか? 娘も飲んだ後に噴水のように吐かれた事は何回かかあります。口から飲んだミルクが出てくるのもしょっちゅうでしたよ。ただお母さんも寝れないのは辛いですよね。私もそんな感じだったと思います。頑張って下さいね。
キャンベル11
今色々な方々で試してます‼
ちょっと治まりそうな気がしてしました!
くるみサン
赤ちゃんはしゃっくりしててもツラくならないって聞いたことあります!
早く寝られると良いですね( ´ ▽ ` )