コメント
ママリ
髪を乾かす時に使うヘアトリートメントですがロクシタンの使っています😊
いい匂いなのでリラックスできます🎵
ママリ
髪を乾かす時に使うヘアトリートメントですがロクシタンの使っています😊
いい匂いなのでリラックスできます🎵
「ファッション・コスメ」に関する質問
シリンジキット。 どこで買って、どこのものをつかってますか??? また、シリンジ法で 女の子、男の子 どちらでしたか? (成功した方) また、少し生々しいですが 口にだされ、それをシリンジする方とかいますか? 成功…
世帯年収1600万円以上2000万円未満で、お子さんが私立の中高生の方に質問です。保護者会で、ご自身やママ友はどこのブランドバッグを持って行っていますか? うちの子、まだ小学生ですが、高校は私立も考えています。また…
最近こんな感じで肌荒れします。 特にスキンケアも変えてません。 何が原因かわからなくて皮膚科の薬でも 治りません😭 これはニキビでしょうか? 同じような経験ある方何で変わりましたか?
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ままり
さっそく調べてみました☺️
ロクシタンにトリートメントもあるんですね!
美容にウトいので教えてくもらいたいんですが、トリートメントとヘアオイルって何が違うくてどんな効果があるんですか??😭✨
ママリ
参考までに(*・∀・*)ノ
ママリ
私もわからなくネットからの抜粋ですみません😣
ヘアオイルには、まとまりにくい髪をまとめる、うねりを抑える、熱や摩擦から髪を守る、乾燥を防いで保湿する、ツヤを与えるなどの働きがあります。
また、静電気や紫外線からキューティクルを守り、傷つけないようにして、ダメージの進行を抑えます」
メリットが多いようですが、「洗い流さないトリートメント」とは何がどう違うのでしょうか。
「洗い流さないトリートメントには、ダメージを補修する役割があります。一方、ヘアオイルは、おもに保湿をすることで、ダメージがそれ以上進むのを防いだうえで光沢を出します。
ダメージがひどいときは、髪がケガをしているとイメージして、洗い流さないトリートメントをつけてからヘアオイルを適量つけるとよいでしょう。