お風呂でお子様が動き回って大変ですね。洗うのは抱っこで、待たせる間は脱衣所で。バスチェアは考え中です。皆さんはどうしていますか?
生後8ヶ月くらいのお子様育ててらっしゃる方、
お風呂大変じゃないですか??
今はハイハイつかまり立ちしますが、
得意げにやりたがるので、服脱がせるのも、着させるのも
動き回って進まないし、
それに時間がかかってると、上の子が、ママ早くー!と怒り出す😭
タッチもお座りもまだフラフラする時期だから
身体洗うのは抱っこ。
でも動きたくと全くじっとしてないから
洗えてるのか洗えてないのか、分からない😂笑笑
上の子と私が体洗ったりする間は
脱衣所で待たせてますが、お風呂のドアでつかまり立ちしたりで、倒れないかヒヤヒヤするし、、一応座布団敷いたりはしてますが、前面には無理で、、
上の子の時は何とか乗り切ったので、バスチェアなどはありません。今更買いたくないしなぁ、、
みなさんどうされてますか?
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
りりか
その頃ダイソーで買ってきたアヒル柄のバケツにお湯入れて子供入れてました😊
ジャストフィットで気持ち良さそうだった印象です。
わざわざバスチェア買うのも置き場に困ったり、出費になるし
ミニバケツ的なのに入れるのどうでしょう?
あやぴょん
大変なんてものじゃないですよね🤣
うちはしっかり座れるし、つかまり立ちできるし、だけど伝い歩きするせいで浴槽支えにあちこち動き回って、風呂場の床でハイハイして、もうやめて😨って毎日思います。
うちは着せる方が大変で、抱っこして欲しくなっちゃうし、じっと出来ないし、ミルク欲しくなっちゃうしでギャンギャン泣いてます〜🤣
上の子は今、頭に怪我をしてしまったので1人でいれてます。必然的に下の子も1人でいれてます。
なのでどっちかと一緒に私も入るってかんじです。
毎日お湯張るのは無理なので(時間的に)、寒いし、1人ずつでいいかな〜と思ってます。
下の子はタライ?みたいなやつにお湯入れておもちゃ入れて座らせてます。下半身温めつつ、おもちゃガジガジして待ってもらってます。
はじめてのママリ🔰
バスマットを買って、その上に寝転がしてしっかり洗ってます(^^)
暴れることもなく洗いやすいです😃✨
そのあとは子供用のスイマーバーの湯船にサッといれて動かないようにガッチリホールドして上がります🤣
き
うちは浴槽につかまり立ちさせて足で挟み洗って服着せたりするのもつかまり立ちさせて足で挟んでやってます、それが一番大人しいです😂
いーたんママ
息子と先に入って次男またせてる時は脱衣所に歩行器乗せてちょこちょこみてます💪( ・᷅ὢ・᷄ 💪)
コメント