※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

旦那が転職サイトで書類選考をして2ヶ月経過しても結果が出ず、会社も選考中との回答。次の進め方に悩んでいます。

私ではなく旦那ですが、2ヶ月位前に転職サイトを利用して書類選考を出してのですがまた結果がきません。
こんなことありますか?

転職サイトの方に問い合わせしたら、転職サイトの方も相手方の会社に問い合わせたみたいですが、まだ選考中だと言われたみたいです。

そこの会社に転職でにないなら次を考えないといけないのに、先に進めなくてどうしていいものか悩んでます。

書類選考に2ヶ月もかからないですよね?

コメント

◆ことり◆

2ヶ月って長すぎですね😓
書類選考にどのくらいかかるかは、求人ページには書いてなかったですか❔

そこまで時間がかかるなら、もし入社しても色々な手続きも遅いんじゃないかなと思ってしまいます💧

• そら

そら

表に出てない求人で、選考期間とかも特に書いてありませんでした。

やっぱり遅いですよね💦

むしろ、不合格だから連絡が遅いのかなと思ってしまいます😭

• 12月1日
はじめてのママリ

そんなに待ったことないですし、仮に内定を貰ったとしてもそんなに待たせる会社は辞めたほうがいいです💦
絶対何かトラブルが発生すると思います。

• そら

そら

コメントありがとうございます。

待たせる会社は良くないですかね。

旦那的には家からも近いし、会社的にも地元では有名なので、そこがいいみたいですが。

• 12月2日
だおこ

会社が魅力を感じた応募者なら、ほかに行って欲しくないからすぐに連絡します。しないということは、ご縁がなかったと思うほうがいいかなと。
何社か応募するのは当然のことなので、同時にいくつか受けたら効率いいと思いますよ!

• そら

そら

コメントありがとうございます。

そんなもんですかね。

たぶん、部署に空きがある訳ではないかもしれないみたいです。
    誰かが辞めないと必要ない職種なので。

平行して他を受けるのは、旦那は嫌みたいで。

• 12月2日