※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

ミルクのメーカーについて質問です。おっぱいとミルクで育てる予定ですが、どのメーカーがおすすめでしょうか?

ミルクについて質問です!!
私はおっぱいとミルクで
育てようと考えているんですが、
ミルクはどのメーカーが1番いいですかね??

コメント

ゆゆこへ

私なりに1番いいかなと思ってるのはビーンスタークのすこやかです!
三ヶ月頃にミルク嫌いになりましたが日にち開けてあげたらまた飲んでくれました♪

ろぼこ

ミルクはその子によって合う合わないがあるから難しいです(>_<)

私はビーンスタークのすこやか飲ませたかったんですが、娘にはすこやかが合わなかったようで、便秘になってしまい、断念しました(;O;)
ほほえみ、アイクレオ、はいはいは好みじゃなかったようで飲まず…(>_<)

結局ピュアが便の調子もよく、娘もごくごく飲んでいます(^^;

‎JS

値段などを気にしないのでしたらE赤ちゃんがとてもいいと産婦人科で教えてもらいました!アレルギー対策?にもなってるみたいです
でも1缶三千円くらいしてしまうので私は同じメーカーのはぐくみをつかってました🍼

3mama*(27)

こんばんは☆

私は産院で使われてるミルクにしましたよー!
病院によって違うので、
1人目→E赤ちゃん
2人目、3人目→すこやか

でも最初の1ヶ月しか使わず
完母になったので全然使わずダメにしてしまい捨ててしまいましたので、結局、ほほえみのらくらくキューブが一番使い勝手が良かったです(^^;;

☆ALOHA☆

実際飲ませてみないと個々の好みがあるので何とも言えませんが、うちはほほえみです!

ゆう

産院で飲んでたのでそのままビーンスタークのすこやかです💗

友達からはぐくみを安く買ったら、むせてむせてとても飲ませられなかったです😱💧

kuuMama

産院ではらくらくキューブでしたが
退院してからは
高いのではいはいあげてみると
ごくごく飲むし便も快便なので
ずっとはいはいで、
9ヶ月になったので
ぐんぐんになりました(*ˊ˘ˋ*)♪

m.ymama

うちは最初すこやかで完ミになりミルクの出費が痛く、安いぴゅあを飲ませています。
外出時は便利なのでほほえみのキューブです(*^^*)
どのミルクでも嫌がらず受け入れる子です笑

ミルクは本当赤ちゃんの好みなのでどれが良いとは言えません💦💦

これは友人から聞いたことですが…
すこやかですが、DHAに力を入れているそうで、青魚のDHAを使っているのでやや臭みがあるそうです!
友人の赤ちゃんはこの臭みが苦手だったようで、すこやかでミルク嫌い→ミルク拒否になってしまったそうです。
すこやか悪いと言うわけでは無いのですがこのような事例があったのでら参考までに…

なつめママ

出産された産婦人科で使ってるミルクがいいと思います!

SNOOPY8

1人目の時は、産院でもらったほほえみを飲ませてましたが、下痢が続いて合わず。アイクレオ、ほほえみ、と試してみたけど途中で嫌がって飲まなくなり。。最終的にボンラクトiを飲ませてました!
今は、アイクレオのフォローアップにしてます。

2人目は、産院でアイクレオだったのでそのままアイクレオを飲ませてます!

飲み慣れたミルクが良いとは思いますが、こればっかりは合う合わないがあると思いますので、産院で使われてるのを試してみると良いと思います!

やんやんまちこ

私もビンスタークのすこやかで育てました

お値段は、高いですが母乳成分にちかいし甘さ控え目、そして、がん予防のシアル酸が入ってます。

ジェラトーニ

うちはアイクレオ使ってますけどお通じは毎日ありますよ、出なかったとしても必ず次の日には出てます。