※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

シンクにたまった食器を洗ってほしいです。体調が悪くてしんどいのに、大学生の旦那がなぜできないのか…。 des

お願いだから、シンクにたまってる食器洗ってよ。。
ほぼあなたが食べっぱなしにしてある食器だよ?😞
最近体調悪くて唇にヘルペスもできて全身しんどいのに…

旦那は大学生です、時間はたくさんあるのになんでできないの…

旦那へのぐちです。。吐き口がなかったためここで吐かせてもらいました。ごめんなさい( ; ; )

コメント

しずく

大丈夫ですか?しんどいですね…😭

その食器、自分が洗わなければ誰が洗うと思ってるんでしょうね?妖精さんかしら?笑
後で洗う、朝になったら洗う、って感じなんですかね〜
チャチャっと洗えば数分で済む話なのに…
緊急の家事ではないけど、汚いものがずっとあるのが嫌だしいつまでも片付かないから、食べたら放置しないで洗ってほしいの、と言い続けるしかないですね。

うちの旦那も皿洗い後回しにします。
自分が食べたお皿を下げるのも、言い続けてやってくれるようになるまで半年くらいかかりました。子どもか!

でもいまだに「お皿洗うからテーブル片付けて」と言っても、なーぜーかーコップとか醤油とかお茶のボトルとか残ったままです。
なんで最後の一手間ができない?もしかして見えてないの?コップより小さい自分のスマホは掴めてソファに行けるのに?って感じです😂