※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

1人目は男の子で、2人目の性別について直感が違う。皆さんも同じ経験ありますか?性別予想のエピソードを聞きたいです。

1人目、2人目以降の性別について…☺️
皆さんのお話聞かせてください💓

私は1人目を妊娠した時、
どちらかといえば男の子がいいなとずっと思っていて
男の子がいいなの気持ちとは別で、
男の子だ!と何故かなんの根拠も無い妙な確信がありました😆
結果男の子だったのですが…、

まだ2人目は7週で安定期にもまだまだですが…
旦那はどちらかといえば女の子が良いと言ってます。
私はどちらも大歓迎ですが、同性兄弟を見てみたいと思ってます😻

ですが今回は1人目の時とは違って
なんだか「今回女の子だ!」というなんの根拠もない直感しかしません。😊
1人目の時とは違い、男の子の感じが全くしません。

皆さんはまだ性別が分かってない時のこういう直感エピソードってありましたか!?😻💕
そんなエピソードあればお聞きしたいです✨

結果当たってたかどうかも分かる方は教えてください❤️

皆さんのお話楽しみにしてます〜😻💕

コメント

ヤンヤンつけボー

なんとなく男の子っぽいな、男の子に違いない。と思って、さらには名付けも男の子の名前ばかり思い浮かんでましたが生まれてみたら女の子が2人です😂

かなママ

同じです😊
1人目は絶対男の子だと思っていたら、男の子でした!

2人目は女の子な気がしてたし、長男も女の子だっていうのでその気になってましたが、男の子でした笑

女の子だといいですね!

あ

1人目絶対女の子だ!と思いすぎて夢にも出て、念願叶って女の子でした🤗
2人目これまた女の子希望なので性別わかるまでドキドキです😊
なぜか1人目妊娠中から姉妹ができる気満々だったので、娘の服なんかはまた使うつもりで保管してます🌟

はちみつ。

1人目なんとなーく女の子っぽいなーと思ってたら 見事に男の子でした😂
2人目女の子かなーって思ってますが、性別まだ分からずですw一応女の子っぽいねーくらいの感じで言われてますが次の検診で見えたらいいなくらいな気持ちです🙆‍♀️

おかん

女の子だなあって思ってて女の子の夢で、やっぱり女の子でした🤣

kofuku

性別どっちでもよかったんですが1人目の時絶対男の子だ!と思ってたら女の子でした🤣
2人目のときは同性の姉妹がいいなと思ってたのもあり、何の根拠もなく絶対女の子だと思ってたら男の子でした😂
見事にどちらとも直感とは違ってたので、性別わかってたからも何度も本当に間違いありませんか??と確認してました😅

モッサ

1人目の時、何回も夢で男の子育てたり出掛けたりするの見たので絶対男の子だ!と思いました!
そして男の子でした👦✨
2人目はまだ性別分からないのですがまた男の子かなと言う勘があります😊

🌼Flower🌼

一人目は絶対女の子がいいと思っていて名前の候補も女の子ばかり考えてました!
一応、男の子の名前も考えましたが本気で考えたわけじゃなく適当に(笑)

なかなか性別わからず32週で確定してもらえて
結果、女の子でした👧

ママリ

第一子の時に夫婦ともに男の子希望だったんですが…
友達に嬉しそうに「絶対男の子が産まれる!」って話してる旦那を見てなぜか、
「あ、この子女の子だ!旦那の希望は叶わないなー」って思いました🤔!
今回はあまり性別が気にならなくて、どっちかなーってぼんやり考えてます☺️💕

♡

私は毎回絶対外れてますね😅💦💦
5回みんな当てれませんでした😅💦💦

上の子の時は、全く男の子ってピンと来なくて、絶対女の子だ!と思い、優しくて良い子に育つといいなー!とずっと思ってたら、本当に女の子でした!

今はまだわかりませんが、絶対男の子の気がしてます!
娘、旦那、親も男の子!って言って姉は女の子っぽい!って言ってますが、夢では2回ほど女の子でした!
でも、絶対男の子の様な気がしてならないです🤣
今から体力つけないとなーって感じで憂鬱です💦

絶対女の子だとなぜか確信してました!
そのあと3回、女の子の赤ちゃんを出産して育児してる夢を見ました!
エコーで先生から性別発表された時も女の子ですよと言われて、やっぱり!って感じでした❤︎