旦那のお母さんが孫にあまり買い物をしてくれなくて悩んでいます。旦那のお母さんがパンフレットを投げたことで心が傷つき、旦那に不満を言ってしまい、自分を責めています。他のお母さんたちが孫にたくさん買い物をしてくれるのを羨ましく感じています。
旦那のおさあさんと一緒に住んでます。普段旦那のおかあさんは私の息子にあまり買ってくれません。出産祝いでチャイルドシートは買って頂きました。孫が可愛いと普通なにか買ってくれるんじゃないの?って疑問に思います💦私の母は孫が可愛くよく服など買ってきてくれます!それがあるから尚更思ってしまうんでしょうか💧内孫なのになって💦そう思うモヤモヤしてる自分も嫌です。今日旦那がトイザラスのクリスマスプレゼント載っているパンフレットを旦那のおかあさんに見せてて旦那のおかあさんそのパンフレットをこんなものポイって言ってゆかに投げました。あっちはふざけてやったと思うんですが私は心が傷つきました。私と息子の前でやられて旦那に言わないと気が済まなくなり旦那に愚痴りました、そんな自分も嫌で嫌で辛い。旦那もきっと言われたくないだろーーに。私っておかしいでしょうか?まま友に相談したらみんな良くしてくれる、いろいろ買ってくれるみたいで少し羨ましくも思います。悩み疲れました
- ちい(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぱんだ
うちも義実家の方はほぼほぼなにもないですよ😓
私の親からは頻繁にいろいろ買ってもらってますが🥰
特に気にしない方が楽になりますよー!
ママリ
うちも義実家何も買ってもらったことないです😅 私も気にしてました😅
かんかんママ
けっこう、義親が孫にお金を掛けないって家庭が多いですよ😅
それと、逆に自分の親じゃないから洋服の趣味など合わないから、貰っても困るって場合もあるそうですよ😅
Himetan❤️
うちは車で10分弱に旦那の実家があります。
上の子が産まれたら時にお祝いでバウンサー、下の子の出産前後の時に里帰りでお世話になっててその時に1000 円くらいのおもちゃとアンパンマンのコンビカーみたいなのとおやつとジュース1回、里帰り中に上の子のが熱を出してた時にゼリーを買ってもらっただけです💦
アンパンマンのコンビカーみたいななのは代金の半分は私達が出しました。
旦那はバツイチで子供が2人いて元奥さんが引取りました。
その時の義父母の様子や行動を旦那から子供が産まれる前に聞いてましたが、色々と買ったり子供だけ連れて遊びに連れて行ってたそうです💦
上の子は人見知りもひどかったので私か旦那のどちらが居ないとダメで預けたり遊びに連れて行ってもらえないのはわかるんですけど😅
そんな違いもあってすごくモヤモヤしてます😥
私のママ友もみんな色々と買ってもらってるので本当に羨ましいです😭
私の実家は県外で飛行機乗り継ぎしてじゃないと行けないなのでまだ会った事はありませんが、出産準備で妹の子のお下がりとか送ってくれたり好みとか欲しい物がわからないからとまとめて現金を口座に振り込んで欲しい物を買ってと行ってくれてるのでなおさらこの違いは?と思います😥
ちなみに私の両親はうちと妹達の子供を合わせると6人
旦那の両親はうちだけで2人
飼ってる犬ばかり色々と連れて行ったりお金をかけてます😓
正直孫より犬かよと思います!
S
うちはお祝い金から
準備品など1つももらってないです
チャイルドシート買ってくれただけでも羨ましいです〜
ママリ
義理家からなーんにも貰っていません。内孫だから外孫だからというのは今のご時世ナンセンスかと。
ぽぽぽ
うちは両家祖父母は特に何も貰わないです。出産祝いに現金貰ったくらいで、誕生日もクリスマスも🤔
でも、基本的に私も貰わない派なので、なんとも🤔🤔ランドセルは買ってくれるつもりみたいですけど🤔
どちらのじじばばも孫と遊んではくれますし、時々は「何か欲しいものある?」とは聞いてもくれますが🤔「特にないよー」って感じです。
周りは結構貰えるものは貰いたいとか、クリスマスにサンタさん、じじばば、おじおばなど、おもちゃをいくつも貰ったとか、ベビー用品揃えてもらったなんて話はよく聞きますが🤔
私としては、クリスマスはサンタさんからだけ。じじばばにねだれば買ってもらえる、お小遣い貰えると思って欲しくない。じじばばは優しくして助けてあげる存在で、頼る存在ではない。と思って欲しいと思っていますし、私の祖父母との関係がそうだったので🤔
別に貰えることはありがたいとは思いますが、貰えるのが普通ってわけじゃないですよ!同居されてるなら、今後お子さんを少しでも見てもらえたりすると思うので、物やお金ではなく、そういう面で助けてくれるようになるんじゃないですかね😅
はじめてのママリ🔰
義両親からは誕生日のみ現金を毎回頂いていますが、それでも頂けるだけ有難いです。
チャイルドシートも羨ましいです。
ただ、パンフレットの件は人として残念な行動ですね。
わざわざお孫さんがいる前で投げなくても良いのに。お金が無いアピールにしても、子どもじゃないですし方法はいくらでもありますから。故意でしょうね...
ちい
気にしないよーにします!!ありがとござぃます😳💦