※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
ココロ・悩み

自分が違うようで嫌です。落ち着くまでの記憶が曖昧で、切り替えられますが、理解されないとイライラしやすいです。心療内科に行くのが恥ずかしいです。

自分が自分じゃないみたいでいやです
泣き止むまで落ち着くまでの記憶は曖昧です

落ち着いた後は、何も無かったかのように気持ちに余裕ができすぐに切り替えれます。

ですが、ふと、みんなして理解してくれないとわかると頭に血が上り私の場合物に当たらないと気がすみません。

旦那は心療内科に行ってみようといっているのですが
病院に行くのが恥ずかしいです。

コメント

🐼

ぜひ、旦那さんと心療内科にいってください。
わたしも最初は躊躇しましたが、行って楽になりました。
病院に行くのはなにも恥ずかしいことではないですよ☺️

自分自身と上手に向き合うためにも、行かれた方がいいとおもいます。

心療内科って聞くとなんとなく身構えてしまいますよね💦でも実はそこまでハードル高くなくて、通ってみたら内科や他の診療科とさほど変わらないです。恥ずかしがるようなことは何もありません。
もしかしたらこんなことで病院に…と思ってしまうかもしれませんが、主さんが今辛いと感じているのなら病院を受診するという判断は間違いではないと思います。