明日の一泊二日の旅行が憂鬱です。メンバーは義両親、義兄、義姉、義姉…
明日の一泊二日の旅行が憂鬱です。
メンバーは
義両親、義兄、義姉、義姉の子供2人(5歳と3歳)、
旦那、私、娘(5ヶ月)です。
そして部屋がまさかの大部屋…。
私は完全母乳で育てているので、母乳をあげなければいけないのですが同じ空間で母乳をあげる姿を見られるのが、私にとっては死ぬほど恥ずかしいです。
そして最近夜泣きも始まりました。
昨日旦那が散歩がてら娘と2人で実家に行ったら、娘がギャン泣きしながら帰ってきました。義両親が抱っこしたらギャン泣きし泣き止まなかったみたいです。そして旦那が抱っこしてもダメで、急いで家に帰ってきて私が抱きしめたらすぐ泣き止みました。因みに、私の両親が抱っこしても泣きません。むしろ笑います。
そんなギャン泣きするほど娘が嫌がってる人達と同じ部屋で、さらに娘にとって違う環境でどんだけストレスが溜まることかと不安でしょうがありません。
最初から私は旅行はまだ早いと反対していたのですが、誰にもわかってもらえず…旦那にいくら言っても、大丈夫で済まされてしまいました。何が大丈夫なのかまったくわかりません。
私と娘だけがストレスが溜まる憂鬱旅行…。
誰にもわかってもらえない虚しさと
誰にも助けてもらえない辛さと悲しさで
涙が止まりません。
少しだけここで吐き出させてください。
ごめんなさい。
- さやママ(6歳, 8歳)
コメント
ゆりぽまま
それは本当に苦痛しかない旅行ですね(>_<)
私だったら離婚の話までなるかもしれません(>_<)
大部屋で授乳も嫌ですし
夜泣きもきになりますよね(>_<)
なにより子供が嫌がってるならなおさらですよね…
私だったら
その話が出た時点で全力で拒否し
それでもしつこいようだと離婚をきりだします。
それでたいていはおさまります。
でも旅行が決まったなら
あとは子供が風邪ひいたや
私が具合わるいなど嘘つきます笑
なにがなんでも楽しくない旅行は行ってももったいないので行きません‼笑
ぶらんち
あらら…その旅行は気が乗りませんね…今頃すでに出発されて旅行スタートしてますよね…
もう出発されているなら、あとは気の持ちようでやり過ごすしかないような…(-。-;
まずは、大丈夫って旦那さんたちが言ったんだから、夜泣きなどしてもみんなに申し訳ないって思わないでどんと構えるとか。
あと授乳ですよね。私はあまり気にしないタイプなので、旦那の実家で義父がいても、みんなに背を向けたところで授乳して、逆に義父が気を遣って別の部屋に行ってくれたりするんですけど^^;気にしちゃうとストレスしかないですからね…辛いだろうな…
それにしても、子どもの泣きがうちと似てます^^;うちもなぜか義両親に抱っこされると泣いてました。で、うちの母に抱っこされると抱かれて寝るほどでした。うちの場合は、義両親にも早く懐いてほしいので、ご機嫌な早朝によく実家に連れて行って顔を覚えさせるようにしてたら前ほど泣かなくなりました!もうちょっと義両親に懐いている時期に旅行だったら良かったですね…
みんなにあまり気を遣わず、ドーンと構えてやり過ごして、せっかくの旅行、少しでも気分転換になっていることを祈ります…
-
さやママ
スタートしました^^;
部屋が同じでしたが中で襖で別れていたので、少し安心しました!
なので授乳はなんとか大丈夫そうです。
あとは夜泣きと今度はカラオケです^^;
義父が見てるからと言っているのですが、どう考えても無理だと思います笑
なので娘と一緒にすぐ寝て逃げ切ろうと思います!
不思議ですよね!なぜ義両親が抱っこすると泣くのか…笑
本当懐いてる時期がよかったです。
そしてまた夏に来ようねと誘われたんですけど、私的には微妙な感じです笑
ドーンと構えてみようと思います!
ありがとうございました!- 5月1日
-
ぶらんち
カラオケですか…それは、子どもを寝かしつけながら一緒に寝てしまっていた!で、行かないですね^^; 義父に任せちゃお子さんもぐっすり寝れないでしょう…
- 5月1日
さやママ
旅行中です^^;
部屋が奇跡的に同じ部屋ですけど、中で別れていたので少し安心しました。
私も最初具合悪いなど嘘ついて休もうかと思ったんですけど、実は旅行が終わった次の日にうちの家でバーベキューするのでバレたら大変なことになると思うのでそれは出来ませんでした^^;
そして次の悩みが
子供が寝たらホテルの中にあるカラオケに行こうと誘われて困ってます笑
子供は義父が見てるから大丈夫って言うんですけど、泣かれる相手に任せておけません笑
一難去ってまた一難です^^;
頑張って乗り越えようと思います^^;
ありがとうございました!