※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
妊娠・出産

明日で14週の初産婦です。下腹部痛が続いていますが、赤ちゃんは元気と診断されました。切迫流産の検査はエコーで行うのでしょうか?教えてください。

明日で14wの初またです。
昨日からズキズキと下腹部痛がありすごく痛いなって思ってたんですが
今日診察行って赤ちゃんは元気、順調と言われたんですが、やっぱり痛いです。
切迫流産は検査をするのですか?それともエコーを見たらわかるんですかね?誰か教えていただけると嬉しいです。

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

切迫かどうか言われる時は
内診でわかりますよ😌

• うーもん

うーもん

やっぱりそうですよね!!
    今日内診で切迫って言われてないってことは大丈夫ですよね??😭
    痛くて不安で。前回流れてることもあり。。

• 11月30日
きーたむmama

私もずっと痛くて不安でしたというか今もたまに痛みがあります。医者からはよくあること とだけです。 調べると収縮?とかで痛みになることあるらしいですが、、、

不安ですよね😭

• うーもん

うーもん

なんか1時間に何度もあるんですよね。前回流産した時のような痛みな気がして不安です。収縮。。ずきすぎ、チクチク、と痛く不安です……

• 11月30日
  • きーたむmama

きーたむmama

わたしも波があって痛いときはほんとに痛くて歩けなかったです!
    私も流産した時腹痛があったので心配してました!
    不安なときは病院に行ってくださいね!

• 12月1日
  • うーもん

うーもん

そうなんですね…
    今日病院行って入院することになりました😢

• 12月2日
  • きーたむmama

きーたむmama

え!そうなんですね😭 お大事にしてください!!!!
    安静第一です!

• 12月2日
  • うーもん

うーもん

そうなんです😢😢切迫流産で入院になりました😭良くなってくれること願います。
    ありがとうございます、、!!がんばってのりこえむす!

• 12月2日

自覚症状としては出血、酷い腹痛、頻繁なお腹の張り。
無自覚でも内診で頚管長短くなっていたりお腹の張りがあれば切迫診断になると思います。
わたしは初期に出血のみで切迫診断になりました😫

• うーもん

うーもん

そうなんですね😢😢😢
    切迫の診断はされなかったんですけど、、入院することになりました。

• 12月2日
ママ🔰

下腹部痛で起き、何をしてもすごく痛くて救急の産婦人科で診てもらいエコーも膣からのエコーも内診でも問題なかったですが一日中痛かったことあります( ; ; ) 

名前は忘れてしまいましたが、子宮が大きくなって子宮を支えてる靭帯?みたいなものが伸びて?痛くなってると言われました。張り止めが家にあったのでそれをのんだら少しは楽になりましたよ!お腹をカイロか湯たんぽで温めるのもいいかもしれませんね!

• うーもん

うーもん

腹部エコーはまだ一回もしてもらっことなくて。。腟エコーで昨日見てもらい、赤ちゃん順調。大丈夫じゃね〜と言われたんですけど…。
    私は1時間にズキンっていうのが多くて誤解、それが3分おきとかそんくらいです…痛くなった時間とかメモしてひどかったら張り止めもらいにいこうかな…って思います……。子宮が大きくなる痛み、、自信もって頑張ります。。
    腹巻の上から湯たんぽ当ててみます!ありがとうございます😭😭

• 12月1日