コメント
りる
4日の待機期間があったりしたからではなくて、明らかにみなし分とわかる形の通知なのでしょうか❓
あとは標準月額報酬から算出するので実際の月収額からの算出とは異なることがありますが…。。
りる
4日の待機期間があったりしたからではなくて、明らかにみなし分とわかる形の通知なのでしょうか❓
あとは標準月額報酬から算出するので実際の月収額からの算出とは異なることがありますが…。。
「傷病手当金」に関する質問
母子健康カードで休職〇日と医師に決めて頂き、期日すぎてもまた休んだ方おられますか? 先週、悪阻の症状から医師に妊娠悪阻と母子健康カードに丸を打っていただき、1週間の休職と記載していただきました。 明日から仕…
休職からの産休入りについてです🙇♀️ 6週くらいのときからつわりがしんどく母健カードを書いてもらい約2ヶ月ほど休職していました。11月中旬に仕事復帰をして現在働いているのですが、風邪を引いて合間で休んでしまったり…
傷病手当金わかる方教えてください。 私は動き回らないと仕事にならない仕事でこれまでの例を見ても足を骨折などしたら今来てもらっても仕事ないし困るから休んでみたいな職場です。 もし足を骨折し、ひと月休むとなった…
お金・保険人気の質問ランキング
なななん
通知にみなし残業代と交通費が支払われているから減額と書いてありました💡
しかし日当にしたら欠勤扱いなのでみなし残業代込みの日当は貰っていませんし、交通費は別途支給なので意味がわからず…😭
標準月収額から算出しているからでしょうか?
りる
一部給与が支払われてるのでしょうか❓でしたら減額になると思います💦
あくまで月額標準報酬から算出して1日あたりの金額を出してますが、例えば22日間で16万となった場合、対象期間中に5万円の給与支給があったらその分を減額して支払われます💦
傷病手当はあくまで給与の支払いがないことが前提です。会社側で出した賃金台帳で、給与支給があるのならば減額支給になるのかなって思いました。
なななん
いえ、休んだ日は給料が支払われていません💦
会社側にも保険組合にも聞いてみようと思います!