※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
妊娠・出産

初めての妊娠でアトピーの症状が心配。全身を掻いてしまい、血がつくことも。同じ経験をした方、話を聞いてくれる方いますか?

アトピーの方😭

私は幼い頃から比較的重いアトピー性皮膚炎で、初めての妊娠です!
お恥ずかしい話ですが大人になっても我慢出来ずに全身を(際どい部分も含めて)掻きむしってしまいます。
それによってパンツに血が付いている事があるのですが、場所が際どくて何の血なのか紛らわしくて焦ってしまうっていう事に共感してくださる方いらっしゃいませんか?
先程お尻を拭いた際にも血がついていたので、不安になってしまいました。

初めての妊娠かつ周りに相談出来る人もいないので不安で不安で....。

同じような経験がおありの方いらっしゃいませんか😭?

よろしくお願い致します😭🙇‍♂️

コメント

私もアトピーです!しかも、粘膜部なので主に陰部😅
お薬でコントロールされてないですか?

• 👶🏻

👶🏻

お返事ありがとうございます!
    薬塗っているのですが、シャワーの温度が気持ちよくて掻いてしまうんです😢粘膜部からよく血が出るのでトイレの時にティッシュに血が着くと分かっていてもヒヤッとしちゃいます....😭
    粘膜部キツイですよね!お互い頑張りましょう😊

• 12月1日

全然恥ずかしい事ではないですよ!
私もアトピーです!痒みは地味につらいですよね😭
お薬は利用されてないんですか?私はステロイドに頼って、だいぶ落ち着いてます☺️
ステロイドは賛否両論ありますが、わたしにはあってたと思います✨

• 👶🏻

👶🏻

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね!辛いですね😭
    ステロイドに頼りっぱなしの人生です。なので治っては悪化しての繰り返しで..😭妊娠中なので今までの強いものではない薬で乗り切っています😊アドバイスありがとうございました!

• 12月1日