※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

引っ越し前に賃貸を解約するタイミングについて教えてください。

賃貸から一軒家への引っ越しの期間についてです。

引き渡しから引っ越しまでの日数
引っ越した日に賃貸を解約したのか、
引越してからも余裕を持つために数日経ってから
賃貸を解約すべきなのか…!

教えていただきたいです。

コメント

きなこ⭐︎

引き渡しの2日後に引っ越しでした!元々は引き渡しの5日前だったのですが、不動産会社の手違いで2日前になってしまいました😭
賃貸を解約したのは、綺麗にして解約をしたかったので引っ越しの3日後です!

• まま

まま

詳しく教えていただきありがとうございます!引き渡し2日後だと大変でしたか??
    引越しの3日後をわたしも目安と考えてましたが日にち余りましたか😊?それともやはり3日は必要ですか?

• 11月30日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

カーテンレールを知り合いの大工さんにやってもらったのと、エアコン工事は引っ越してからにしたのでそんなに大変ではなかったですが、大変だったと言えば、主人の仕事終わりにフローリングの傷防止のために家具の下に敷くマット?を買いに行って設置しておくことくらいかもしれないです。照明の設置もそんなに大変そうではなかったですよ😊
    わたしは次の日に解約しようと提案したのですが、引っ越し時にわたしが妊娠9ヶ月手前だったこともあり、引っ越しの疲れで体調を崩したら困るし、そうなったら1人にしておけないと言って主人が3日後にしてたので、そのような事情や距離が近ければ、次の日でも問題ないと思いますが、引っ越し時間と退去の立会い時間によりますかね💦せめて2日後にしておけば無難かもです!

• 11月30日
  • まま

まま

冬の引っ越しなのでエアコン工事などは早めにしたいので引き渡しから引っ越しまでにはやり日数を設けるべきだなぁ…!

妊娠後期の引っ越し大変でしたね!お疲れ様です😭近場の引越しなのと赤ちゃん連れなので、二日開けようと思います!詳しくありがとうございます!

• 11月30日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

うちは、6月末だったのですが、わざわざ新居に行くのがめんどくさいという理由のみで、引っ越し後にしました😂笑 エアコン業者から引っ越し当日も提案されましたが、家も片付いてないのに嫌だな〜と思って後日にしましたが、冬で赤ちゃんいるとなると引っ越し前にはついてたほうがいいですね😭

ありがとうございます☺️
    赤ちゃん連れなら2日あけてたら安心だと思います!
    妊娠中よりも赤ちゃん連れでの引っ越しのほうが、思い通りにいかないこともあって大変かと思いますが、新居楽しみですね🥰

• 11月30日