コメント

はじめてのママリ
とりあえず様子見で大丈夫だと思いますが続くようなら月曜にすぐ受診された方がいいと思います。
うちの子はしばらく血便が続いて救急、小児科、大学病院と行き、消化管アレルギーでした😓

mamari
点々とあるなら、もしかしたらレンガ尿かもですね!
私も産後入院中に血尿でてる💦と思って、看護師さんに言ったら
これレンガ尿やから大丈夫!って言われたことあります✨
血尿かレンガ尿かの見分け方は、血尿なら血なので時間が経つと茶色く変化します。レンガ尿はオレンジ色レンガ色から変わりはないみたいです。
ただ私も血尿かもと焦ったので、素人目では判断難しいかもです😥
-
いちご
レンガ尿ってのがあるの知りませんでした!参考になりました!ありがとうございます🌟
- 12月7日
-
mamari
育児はほんと知らないことだらけですよね😲
参考になってよかったです♪
グッドアンサーありがとうございます🌼- 12月7日

ゆな
お子さんの機嫌や母乳の吸い付きなどはどうですか?いつもと変わらなければ大丈夫かなーと、、
私も入院中に下の子がたしかそんなのをして、助産師さんに聞いたことある気がします!
尿酸尿で調べてみてくださいー!
ほんとにいつもと違う違和感などあるなら、♯8000に電話した方が良いです!
-
いちご
機嫌変わらなければ大丈夫ですね🌟あれからなにも変わったことありませんでした☺︎
ありがとうございました!- 12月7日

りんご
母乳に混じることはないですよ💦
ちょっと血が混じることはあったりすると言われたことありますが、まずは病院へ電話してみて、受診すべきか聞いてみたらいいと思います!
今の時期インフルや他の子もいるので、むやみに小児科行くのも悩みどころですが、お電話だけして行くべきか聞いてみた方がいいかと思います!🥺
-
いちご
インフル流行ってますもんね😭今回は1度きりであれからなにもなかったので様子見ました。またあれば電話してみます🌟
- 12月7日
いちご
消化管アレルギーとかあるんですね!参考になりました。ありがとうございました🌟