※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nachan.
子育て・グッズ

赤ちゃんは授乳とオムツ以外はほとんど寝ていて、泣くことも少ない。育てやすいが、これから怖いことが起きそうで不安。

恐る恐る過ごしてきた...今日から魔の三週目...今のところいつもと変わりなし...怖いなあ(;_;)笑

次女さんは授乳とオムツ以外はずっと寝てて抱っこで泣くことも1日1回あるかないかです...夜の授乳は4時間は空くしお昼もきっちり3時間...育てやすいんですがこれからどーーんっ!と何かきそうでこわい😲😲😲笑

コメント

はる

怖い、、、ですか?
魔の3週目、よく聞きますけど自分の子ども相手に「魔の」って個人的にはかなり違和感です(^o^;)
たしかに大変ですけど、成長の証だと思いますよ!

• nachan.

nachan.

そう捉えられたならすいません(;_;)
    魔の三週目という言葉として使ってしまいました😢
    また怖いというのは自分自身育児に余裕がなく...弱音を吐いてしまいすいません😢

• 11月30日
  • はる

はる

そうですよね💦
    上の娘さんもまだ1歳半。いろいろ手もかかりますもんね😣
    ちょっとした環境の変化で泣く=場所・人など違いがわかるようになった
    みたいに、「できるようになった」ことに注目してあげると、自然と心に余裕も持てると思います✨
    余計なお世話、すみませんでした😣💦

• 11月30日
まな

まだ一人目ですが分かります😢
うちも比較的落ち着いてる子で魔の3週目で爆発し、、魔の3ヶ月目があり、、この次はなんなんだ?とビクビクしてます💦
お二人育児絶対大変ですよね、無理せず頑張って下さい😢💓

ずーみき

深夜に3時間グズグズのギャン泣き·····あーこれが魔の三週目か!と洗礼受けました😂😂
ただその1日だけだったので助かりました😂😂