妊娠・出産 現在妊娠中で産まれてくる赤ちゃんも国保に入るんですけど、保険証はそ… カテゴリ間違っていたらすみません😣 現在妊娠中で産まれてくる赤ちゃんも国保に入るんですけど、保険証はその日に貰えますか?それとも後日ですかね?😣💦(自分が社保から国保になったときはその場で保険証を発行して貰えたのですが…) 後日だと保険証が必要な赤ちゃんの手続き等は後日また役所に行かなければならないということですよね?💦💦 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 保険証 🌞🌿(26)(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ぴーちゃん 出生届出してその後手続きしたらその場でもらえましたよー! 11月30日 🌞🌿(26) コメントありがとうございます! そうなんですね!よかったです😭 後日また役所で手続きするのかと不安になってしまって💦💦 11月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌞🌿(26)
コメントありがとうございます!
そうなんですね!よかったです😭
後日また役所で手続きするのかと不安になってしまって💦💦