※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゃん
子育て・グッズ

授乳時の痛みについて、おっぱいの向きを変える頻度を少なくしたいです。皆さんは授乳を何分ぐらいを目安にしていますか?参考に教えてください。

初めて出産して1ヶ月がたち腱鞘炎になってしまいました。
おっぱいをあげるとき病院で教わった通り左右5分ずつ2セット目安であげてるんですが子供のむきを変えるとき
痛くてたまりません。
できれば向きを変える頻度を少なくしたいなと思うのですがみなさん方乳何分ぐらいを目安にあげてますか?
参考に教えてください!

コメント

まかろん

授乳枕とか使ってますか?
私は10分×2でした!
腱鞘炎辛いですよね😓
私はしたことないのですが、酷くなったママ友が整形外科で注射してもらってました。少しは楽になると。
お大事に😭

• かちゃん

かちゃん

授乳枕使ってはいるんですがいつの間にか腱鞘炎になってました😣
    10分飲ませてたんですね!
    参考にさせていただきます♪
    整形いくほど悪化させないように気をつけたいと思います(x_x;)
    回答ありがとうございます!

• 12月1日
しーちゃん

授乳クッションを使うと少しマシだと思います^_^

• かちゃん

かちゃん

使ってはいるんですけどなぜか腱鞘炎になってしまったんですよね😭
    慣れないせいだとは思うんですけど…

• 12月1日
ひーこ1011

私も両手腱鞘炎になりました。
悪化する前に早めに整形行った方が良いです。
私は混むから…と接骨院でなんとかしようとしたけどなんともならず片手だけでなく両手ダメになりました。
何度か注射もして良くなったのは発症してから8ヶ月ほど経ってからです。
早めに病院いって、サポーターして過ごした方が良いですよ💦
授乳中でも飲める薬や湿布もらえますから💊

下の子は片乳で寝落ちしてしまう子だったので、10分は飲ませてました!

• かちゃん

かちゃん

両手腱鞘炎は
    辛いですよね( ; ; )
    良くなるのにそんなにかかるんですね!
    とりあえず安いのですがサポーターつけてはいるんですけど様子見て整形いこうと思います!
    10分あげてたんですね😀
    参考にさせていただきます(*´˘`*)
    回答ありがとうございます!

• 12月1日