コメント
MhRtYn
まだご飯粒が大きいとか水分量が少なくて食べづらいのではないでしょうか?
7ヶ月の頃はまだ10倍粥と5倍粥を交互にあげてました!そこに野菜ミックスを混ぜたりして80gくらいあげてましたよ(^○^)
いろは
あと4日で8ヵ月になる7ヵ月の女の子です!
今はこんなの食べさせてます♡
-
みしゅじゅ💕
すご〜い👏上手にやってますね❗️食べてくれると作りがいがありますね💕私もうまくやらなきゃなー。ありがとうございます😄
- 5月3日
-
いろは
わ、ありがとうございます٩( *˙∀˙*)۶
そうなんですよw食べてくれるから嬉しいですw
あとグッとアンサーありがとうございました♡- 5月5日
ぶぶーくるま
うちはもーちょいで8ヶ月なんですが、、
私もよくわからないので売ってるものをあげています。自分でやると硬さとかもわからないし時間もかかるので7ヶ月のものであげています。グラタンとかだと人参とかちょっと大きいのかオエッてなったりするのでそれをスプーンで小さくしてあげたりします。
あとはベビダノンもあげたりしますよ!
-
みしゅじゅ💕
海外生活なもので、市販のは使ったことありません。
便利なもの使いたいなぁ。- 4月30日
みしゅじゅ💕
そうなんですね〜😄
交互という手もありますね!一回の量が80gですか?それはご飯だけの量⁇
MhRtYn
私は炊飯器でおかゆ炊きしてたので、炊く時に野菜やしらすなどもいれて炊いてました!
なのでごはんや野菜などを全部混ぜた状態のものを80gくらいです!
みしゅじゅ💕
わかりました〜😄ありがとうございます❗️参考にさせていただきますっ