※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.k
妊娠・出産

夜眠れず悩んでいます。散歩してもダラダラする時間が多い。寝る前のコツを教えてほしいです。

夜、不眠症なみに眠れません。
天気のいい日は散歩したりして体を動かしてるんですけど、家でダラダラする時間の方が多いからでしょうか。
昼寝はしてないです😅
寝る前これするといいよとかあったら教えてください💧

コメント

寝る前1時間半前にお風呂に入る、寝る1時間前からスマホは見ない、足先を暖めるのが良いと言われてますよ☺️

zima

私はドラッグストア等で売っている、あずきのチカラの目もと用(アイマスク)を愛用しています☺
電子レンジのチンで繰り返し使えます。適度な重さがあり目にフィットして気持ちがいいです。
これをしながらベットに入ると、いつの間にかスーッと眠りについちゃいます。夜中に起きちゃうのは相変わらずですが…
目を温めると自律神経を整える効果があるそうです。特に、pcやスマホ等で目を酷使したり、ストレスなどで交感神経優位になっている場合。
また、首の後を温めるのも良いようです。
興味があったら試してみてくださいね。確か700円ぐらいだったと思います🌜