※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠初期の症状について質問です。胃のムカムカや気持ち悪さは早いですか?同じ経験の方いますか?それとも別の原因かもしれませんか?

妊娠していた場合、生理予定日1週間前からつわりのような胃のムカムカやなんとなく気持ち悪いみたいな症状ってありますか?早すぎますよね?😥
同じような症状があって妊娠していた!という方いらっしゃいますか?
もし妊娠ではなかった場合、胃の奥の方がなんとなくムカムカする症状が3〜4日続いているのですが何なんでしょうか😭

コメント

初めてのママリ🔰

私生理予定日前から軽い吐き気、やたらとトイレが近いなどありました💦

めい

排卵が遅れてて、排卵日頃にムカムカしたり、下腹部痛があったりなどもありましたし、
2人目の時は、生理予定日1週間前からムカムカあり、食後吐く様になり、妊娠発覚!って感じでした( ˊᵕˋ ;)💦
例え妊娠してなくても、ホルモンバランスからムカムカなどもある場合もありますが、早くからつわりが始まる時もあるので、なかなか難しいですよね〜(p q´^`)