子育て・グッズ スマッシュケーキに手掴みしない子供のためのコツはありますか?息子は手で食べるので、破壊活動でスマッシュしている風にすることで楽しめるでしょうか。 手掴みしない子のスマッシュケーキについてです😂 息子は赤ちゃんせんべいしか手掴み食べしません! でも、どうしてもスマッシュケーキはやりたいです。 何かコツとかないでしょうか…?? 最悪、破壊活動はすると思うので、それでスマッシュしてる風になりますかね?🤣 最終更新:2019年12月1日 お気に入り ケーキ 息子 赤ちゃんせんべい とうふ コメント りな うちの子もお煎餅とかは食べるのですが、手が汚れるのが嫌みたいでご飯はスプーンを持ちたがります(;´_ゝ`) 手掴み食べができるようにおやきとかつくっても口開けて待ってますよ笑 11月30日 とうふ うちの子も手が汚れるのが嫌なんですよね💦 酷い時はおせんべいすら口開けて待ってます🤣 食パンなら汚れないだろうと思っても、食パンは味が嫌いみたいで…難しいです😂 11月30日 りな うちも食パンはぼろぼろするのが嫌みたいで一口サイズにしてます笑 掴み食べはみんなするものだと思ってたけど、うちの子はきれい好きなのかなーと思って見守ってます( ´ー`) 11月30日 とうふ うちの息子は綺麗好きです😂 1歳にもなればスマッシュできると思ってたのでちょっと悲しいです😭 12月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
うちの子も手が汚れるのが嫌なんですよね💦
酷い時はおせんべいすら口開けて待ってます🤣
食パンなら汚れないだろうと思っても、食パンは味が嫌いみたいで…難しいです😂
りな
うちも食パンはぼろぼろするのが嫌みたいで一口サイズにしてます笑
掴み食べはみんなするものだと思ってたけど、うちの子はきれい好きなのかなーと思って見守ってます( ´ー`)
とうふ
うちの息子は綺麗好きです😂
1歳にもなればスマッシュできると思ってたのでちょっと悲しいです😭