※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
家事・料理

鯛の塩釜焼きを作ったことある方いらっしゃいますか?お正月に作ろうと思…

鯛の塩釜焼きを作ったことある方いらっしゃいますか?

お正月に作ろうと思っています。

鯛のお腹の中は何か野菜入れた方がいいですか?
あと、どんなお塩使ってますか?

コメント

なぁ

子どもの頃から実家で毎年作っており、子どもの頃から私が担当しています!😁
お腹の中は特に何も入れていません。お塩は少し粗めのものを使っていますが、お安いものです😋しっかりとお塩でお魚の形にして、竹串で目や鱗など描いています😁⭐️

  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    返信ありがとうございます!
    お腹は何も入れなくて大丈夫なんですね!

    前日に作ってますか?
    お塩のゆずとか入れて作ったことありますか?
    また、鯛の上に直接お塩のせてますか?

    すみません。質問ばかりで🙇‍♂️
    初めてやってみようと思うので、わからないことだらけでして😅

    • 11月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    すみません。
    あと、塩釜を割る?時は何使ってますか?

    • 11月30日
  • なぁ

    なぁ

    いつも当日に作っています😋お塩に卵白を混ぜたものをのせています。お腹の上に水で戻した昆布をどーんとのせることもありました!ゆずは試したことないです💦
    割るときは木づちで叩いています😊

    • 11月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    ありがとうございます😊

    一度、れんこ鯛で試作してみようと思います!

    • 11月30日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    こんにちは😃
    すみません。

    オーブンの温度と焼き時間ってどれぐらいでやってますか?

    • 12月2日
  • なぁ

    なぁ

    遅くなってすみません💦
    温度はわからないです😖実家で作っていた時は漫画のクッキングパパのレシピでした!

    • 12月4日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    お忙しいのにすみません🙇‍♂️

    クッキングパパ!
    調べてみます!

    • 12月4日