※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

しまじろうコンサートでうちの子だけ大泣き、イヤイヤで退席。自分の子だけ異常かな?ショックです。

しまじろうコンサートへ行きました。
周りはみんないい子にしてたのにうちの子だけ大泣き、イヤイヤで途中退席しました。自分の子だけ異常なのかな?ってショックでした😭

コメント

2歳なら仕方ないと思いますよ(T . T)
うちの子も2歳過ぎで、しまじろうコンサート行った時は奇声発してて大変でした💦

今は、わりとお利口に座っていられるようになりました(^◇^;)

りりぃ

いつもと違う環境に行ったからじゃないですか?
うちも検診に行った時みんないい子にしていたのに1人だけ動き回ったり泣いたりしてました。
最近はそういう事もなくなりました。

ひーこ1011

うちもディズニーマジック連れて行ったら帰るとギャン泣きされ、前半のみなんとか観て、後半は観ずに帰宅しました。
良い席だったので残念すぎて、それからは一切有料のステージ系のものには連れて行ってません😅

ママリ

何が異常なのか全く分かりません。単純にご機嫌斜めだっただけに思えますが…😣

こたまま

うちも1歳過ぎに連れて行きましたが
2、3歳で怖くて泣いて退席かなってかた沢山いましたよー!
うちはまだ訳分かってないから泣かないって感じでした笑

じゅんぴ

もう少ししまじろうに興味があればまた違うとおもいます!
うちは2歳すぎてすぐに大好きなはずのアンパンマンミュージアムに行ったのですが終始ご機嫌斜め😂

そして今回のしまじろうコンサートはパパと二人で行ったのですが、めちゃくちゃいい子にしてたそうです
この半年で言葉はめちゃくちゃ覚えたし、意味が少しずつわかって来たんだと思います
帰って来てからもしまじろうまた行く!とか楽しかった!とか言ってるので
どれくらい物事を理解してるかにもよるのかな?と思いました☺️
来年あたりには楽しめるようになると思いますよ!!

1歳半〜3歳は自我が芽生えますし、それが普通だと思います✨
息子も1歳2ヶ月と2歳でテーマパーク行きましたが、1歳で行ったときは一切泣くことなかったのに2歳ではキャラクターに会っても乗り物に乗っても怖いと言って泣いてました。
たった1年でこんなにも変わるのかと驚きました😅
しまじろうコンサートも行きましたが、0歳児〜5、6歳?くらいまでの子供が参加してそうですし気にすることないと思います!

うちもでした😢アンパンマンショー始まる前から泣かれました😢