※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

安定期に入ってから、最近6ヶ月になり胸が気持ち悪い感じが続いています。空腹時の唾液も不快です。つわりの一種でしょうか?

安定期に入るまではつわりが酷かったのですが、安定期に入るとつわりはきれいに終わりました。
しかし、最近、6ヶ月に入り、ここ何日か胸が気持ち悪い?ムカつく?ような感じが続いています。食べると少しましになるのかな?

このような方いますか?
つわりの一種ですかね(>_<)

ちなみに、空腹時の唾液が少し不快です。

コメント

あっきーママ

お腹が大きくなって胃が圧迫されるからやと思いますよ(^_^;)
勝手に胃液とかもあがってくるんで、それで不快な唾液になったりするんですかね??

けゆ

私もまさにこの状態です。
空腹になると気持ち悪くなるのでクラッカー食べてます。
クラッカー食べるとムカムカは落ち着きます。

くるみトースト

せっかくつわりが終わったと思ったのにまたムカムカなんて…って思いますよね。
私は胃下垂気味だったので圧迫してるっぽいな〜って思ってます。
つわりピークよりずっとマシなのでいいのですが、気持ち悪いしお腹すいてくると唾液も飲みたくない時があって嫌な感じですよねσ^_^;

かしこ17

わたしも同じです~
5ヶ月過ぎてつわりが終わったー!!
と、思ったら6ヶ月なかばでなんだか具合悪い…胃が圧迫されてるいる?げっぷが出なくて具合悪い…よだれつわりが夜だけ再発…
つわりピークよりは全くもってマシなので仕事も行けますが、身体もダルいです(´・ω・`)