コメント
j
ベーキングパウダー多めにした方がうまく行きますよー
多少もっちりした仕上がりになるのは米粉の特徴なので仕方ないかもです💦
かよ
水分が多すぎるか
混ぜがたりない気がします!
またはもう少し長い時間火にかけてみるかですかね👾
ベーキングパウダーを使うときは
米粉100に対して小さじ1くらいで成功します。
他にも粉っぽいものをいれるときは
米粉をそのぶん減らしたりして調整します!
パンケーキの時は
いろんなレシピがありますが
水分の量は自分の感覚じゃないと失敗すること
私も多かったです!
野菜や果物からもけっこう水分が出て来て
べちゃっとなりやすいです。
少量の水分で一気にゆるくなるので💦
成功の時の生地のかたさを覚えるといいですよ😊
半分の量の水分で混ぜて
そこからは
20ずつくらいちょっといれてしっかり混ぜてを繰り返してます☆
ちょっと私の感覚ではややかためがおすすめです!
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ふわふわ
ありがとうございます😊
感覚ですね!
特訓します❤️😉- 12月5日
ふわふわ
ベーキングパウダー多めですね!
ひっくり返す時にくちゃくちゃっと💦
ねちゃねちゃのお好み焼きが仕上がります🤣笑