コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
あんまり回答になってなくてすみません💦隣の色麻町が実家です😊大衡には親しい親戚がいます!
大衡住みの人はママリで見つかるか難しいかもですね💦
ウィン
隣の大和町です!
保育園は入りやすく、子育てしやすい街と知人が言っていましたよー
-
さー
入りやすいんですか!?
保育園入れるよう期待しときます😊- 12月1日
舞子
来年大衡にひっこします!待機児童いるんですね😵
役場の方には保育園入れると思いますよ的なことを言われたのですが😂
-
さー
2歳の娘さん保育園いれるんですか?
私は6か月からなのでそれだと待機児童いると聞いて2歳ぐらいだと入れるとききました!- 12月3日
-
舞子
今は古川の保育園通っているのですが引っ越し決まったときに大衡役場に保育園のこと問合せしてみたんです!
でもタイミング悪く4月入所の申込みが前日で終わったってゆー笑💦- 12月4日
-
さー
10月から申し込みだったみたいですよ💦
- 12月4日
-
舞子
大衡役場に問合せしたのが11月1日で最悪でしたよー😅
- 12月4日
-
さー
いつから申し込みって分からないですもんね💦
タイミングですね😅- 12月4日
-
舞子
さーやさんも無事に入れるといいですね!
- 12月4日
-
さー
無事入れること祈るだけです😢
- 12月4日
さー
やはりそーですよね💦
ダメ元で質問してみたんです…保育園がどんながんじだかききたくて…
保育園気になりますよね😅そんなに競争率高くないとは聞いたことありますが、、
さー
6か月からいれたいのでまだ子供も小さく不安なので情報集めと思ってて💦
村だからあまりいなさそうですもんね笑
役場の人に聞いたところ待機児童はいるときいて6か月だと他の人もいるみたいでかなり厳しいと言われました😢
そうなんですか💦求職中とかですかね❓園が少ないから難しいんですかね😥
保活大変ですが、頑張ってください❗️冬は寒いしそれも頑張りましょう😂
さー
他の人は分かりませんが私は元の職場に戻りたいので早く決まらないと会社に言えなくて💦
3つ?ぐらいあるのに結構入ってる人多いみたいです!
ありがとうございます頑張ります!お互い育児頑張りましょう☺️