子育て・グッズ 夜だけミルクにしたら母乳量は減りますよね 夜だけミルクにしたら 母乳量は減りますよね 最終更新:2019年11月30日 お気に入り ミルク 母乳量 nico☆(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 夜が1番母乳が分泌されます👏 私は混合だったのですが、母乳プラスミルクで補ってましたが、ミルクだけの時は搾乳して次の授乳に使ってました🍼 11月30日 nico☆ 新生児の頃ミルクだけだとどれくらい飲ませてましたか? 60だと最近足りないみたいで。 11月30日 はじめてのママリ 大体80くらいだったと思います!飲みむらがあると思いますし、もし60で飲ませていらっしゃるのであれば、60飲ませて足りなければ20ずつ足します🍼 私は助産院の先生からそう教わりました! 11月30日 nico☆ そうしてみます。 直母では吸ってくれなくて 授乳がストレスで😭 11月30日 はじめてのママリ 私も直乳まったくだったので、初めは搾乳して 哺乳瓶から母乳を飲ませてました! ある程度乳が張ることがあるようなら、搾乳されてみてください(^^) ストレスなしが1番ですよ(^^) 11月30日 nico☆ 哺乳瓶のちくびをつけて 吸わせると吸うんですけどね💦 直母できるようになりましたか? 11月30日 はじめてのママリ 私もはじめはニップレス使ってました! あとは横抱きより縦抱きでの方が吸ってくれました! 2ヶ月辺りから徐々にニップレス外して〜縦抱きなら横抱きにさせてみたらすんなり吸ってくれるようになりました\( ˙꒳˙ )/ 11月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico☆
新生児の頃ミルクだけだとどれくらい飲ませてましたか?
60だと最近足りないみたいで。
はじめてのママリ
大体80くらいだったと思います!飲みむらがあると思いますし、もし60で飲ませていらっしゃるのであれば、60飲ませて足りなければ20ずつ足します🍼
私は助産院の先生からそう教わりました!
nico☆
そうしてみます。
直母では吸ってくれなくて
授乳がストレスで😭
はじめてのママリ
私も直乳まったくだったので、初めは搾乳して 哺乳瓶から母乳を飲ませてました!
ある程度乳が張ることがあるようなら、搾乳されてみてください(^^)
ストレスなしが1番ですよ(^^)
nico☆
哺乳瓶のちくびをつけて
吸わせると吸うんですけどね💦
直母できるようになりましたか?
はじめてのママリ
私もはじめはニップレス使ってました!
あとは横抱きより縦抱きでの方が吸ってくれました!
2ヶ月辺りから徐々にニップレス外して〜縦抱きなら横抱きにさせてみたらすんなり吸ってくれるようになりました\( ˙꒳˙ )/