歯茎から出血した子供、歯医者が予約いっぱいで見てくれず。月曜に行く予定。治療内容は不明。
口を机の角とかにぶつけて歯茎から血が出たお子様お持ちの方いますか?💦
昨日の夜ぶつけて前歯?歯茎から出血、2、3分で止まりました。朝方固まった血をガーゼで拭いたらまた血が出てきたので行ける範囲の歯医者に3件連絡しましたが予約いっぱいでどこも見てくれませんでした。
月曜に行こうと思いますが、歯医者でどのような治療をされるのでしょうか?歯はぐらついたりはしてないです。
- みち(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
雷注意
小児科に連絡してみては💦
もう閉まっちゃいますかね😭
R0331
この間ぶつけて泣いてました😅
血も出ていましたが抱っこすると落ち着き血もすぐとまっのであまり気にしてませんでした😅
少量ならあまり気にしすぎ無くても大丈夫だと思いますよ!😊
-
みち
血が止まれば私も大丈夫かなと思ったのですがまた出てきたのでどうなのかなと思い💦
ありがとうございます!- 11月30日
-
R0331
確かに血が出ると少量でも焦りますよね😭
お大事にしてください🙇♀️💦- 11月30日
まる
歯茎が黒くなってなければ大丈夫だった気がします💦
黒くなってると神経やっちゃってる可能性あるみたいで…。歯医者に行っても9ヶ月だとレントゲンもとれないので見て終わるだけかもしれないです。歯医者で働いてたとき同じように赤ちゃんがぶつけたときた患者さんいましたけど、レントゲン撮れず、様子見で終わりました💦
-
みち
そうなんですね、、、😔
黒くはなってないと思うのですが、、、
薬とかも無いですもんね💦
ありがとうございます!- 11月30日
みち
行きつけの小児科が今週学会?だかで土曜休診って張り紙がしてありました💦
小児科でもいいんですか?😢
雷注意
歯医者で診てもらえないなら小児科で状態だけでも確認してもらった方がいいと思いますよ!
小児科で対応できない場合は紹介状書いてもらえるでしょうし…
みち
そうなんですね💦
行きつけじゃなくても違う小児科行けばよかったです😨