raachan
手早く作りたい時は丼が多いです🤣
親子丼、ネギま丼、豚の蒲焼丼、お刺身の漬け丼、スタミナ丼、中華丼風、、、、
家はもう1歳になったころから
基本大人と子ども取り分けてるので
お刺身系以外は同じもの食べてます!
みっこ
なるべく作り置きできるものはしておく楽かなぁと思います✨
下味のつけたお肉を冷凍してあとは焼くだけとか🥩
パン粉をはっておいて、あとは揚げるだけとか😊
丼ものもすぐできますよ🎶
親子丼とか牛丼とかは煮るだけで30分以内でできると思います💕
まむち
野菜はカットして冷蔵・冷凍しておく、
肉もカットして小分けにしておくと
その日食べたいものを組み合わせて
焼く、煮るがすぐにできます☺️
下処理だけでもかなりの時短になり、
私はご飯早炊きの40分で6人分、大体三品を作ります‼️
びー
レトルト大丈夫でしたら、白ごはんにミートソースかけてチーズでドリアにするか、さらにレタス刻んだののっけて、余力あるならハンバーグ、目玉焼きのせてロコモコ丼作ったり、テレビでやってたので真似したんですが、冷凍餃子をグラタン皿に入れてミートソースかけてチーズかけてオーブンで焼くとなんちゃってラザニアになります⭐️
コメント