※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が鼻詰まりで苦しんでいます。小児科では様子見だったが、耳鼻科で吸引してもらえるか不安です。

1ヶ月の男の子を育ててます。昨日吐き戻しが多く鼻が詰まってる件で相談しました。小児科に行ったら鼻詰まりは吸引はしなく様子見となりましたがズビズビ辛そうです。(聞いてる私が)本人も寝る時に吸うのがうまくできなくて途中起きそうになります。そこでですが風邪ではないけど耳鼻科に行ったら吸引はしてくれるのでしょうか?昨日みたいに様子見になるのでしょうか?

コメント

ちぃちmam

耳鼻科だったら大丈夫と思いますよー✨
哺乳量が減る程の鼻水だったらこまめに取ってあげた方がいいです👍
ご自宅でも簡易的なやつででもいいので吸引してあげてみてはどうでしょうか😆

もし母乳が出るのであれば、母乳を鼻に数滴入れると鼻詰まり治ったりします☺️
母乳は体液なので、鼻に入れても痛くないんですよ〜🙆🏻‍♀️✨

• なお

なお

鼻が詰まっていていつもより吐き戻しも多くて可哀想で…
    そうなんですね!母乳でるので試してみます!お家に吸引器あるんですけど鼻の穴がまだ小さくて嫌がってしてくれないので頑張ってみます!

• 11月30日
ちゅみか

吸引器は電動のものですか?電動であれば先のところをボンジュールにしても吸えなそうですかね?🥺
鼻づまりみてるこっちも可哀想になってきますよね😱 お大事にしてください🐣

• なお

なお

電動のものです!それは試したことがないので購入してみます!聞いてて可哀想です…ありがとうございます!

• 11月30日
  • ちゅみか

ちゅみか

わたしの方は田舎でベビーザらスにも売ってなくてネットで買いましたが、アカチャンホンポやベビーザらスなら売ってるかと思います😌

• 11月30日