コメント

nuts
私ではなく母ですが、気づかずに私を自宅で出産しました😂

ままり
7分間隔くらいまで分かりませんでした。
別件で病院いったら「陣痛きてるよ!」と言われてそのまま入院でした(笑)
-
NITOSHU
タイミングよく病院に行ってて良かったですね😲
私も一人目のとき気付かなかったので今回も気付かなかったら…と思うと怖いです💦- 11月30日
-
ままり
上の子いるとよけいに余裕もって行動したいですよね😣
でも私2人目の時はわかりましたよ!案の定あまり痛くはなかったんですが「あれ?定期的に張ってる・・・」と思ってはかったら陣痛でした!
一度経験してるので大丈夫だと思います👍- 11月30日
-
NITOSHU
そうなんですかね😣早めに気付けるといいのですが…
腰痛と腹痛と陣痛の境目がわからなくて💦痛みの神経がバカ過ぎて困ります😂- 11月30日

ハナ
陣痛が思ったほど痛くなく、陣痛はもっと痛いはず!と前駆陣痛と勘違いしていました。
病院に着いた時にはもう子宮口全開、赤ちゃんの頭も見えている状態と言われ、そこで初めて陣痛だったと気がつきました😂
病院に着いて40分で生まれました💦
-
NITOSHU
私もまさにその感覚でした!
お産が軽いのは嬉しいですが、今回上の子もいるので早めに気付かないと上の子が一人になってしまうので怖いです😱さすがに気付くと信じたいですが😂
今も腰痛とお腹の張りと痛みがあって、陣痛なのかわからず😥- 11月30日
-
ハナ
少しお腹が張り出したかな?と感じだしてから数えても、わずか2時間半で生まれています💦
赤ちゃんが下に降りて骨盤を押している痛みすら、便秘気味だからなーと見過ごしていた私です😂
今回は上の子もいるから心配ですよね。。計画分娩にしてもらえないか相談してみようと思っています💦💦- 11月30日
-
NITOSHU
全く同じです!一人目のときは破水してくれたから気付いて病院に行けたものの…💦
私も計画分娩をしたいとお願いしたのですが、正期産に入ってから計画立てるみたいです😥それまでに陣痛きたら気づかないよーって感じです😂- 11月30日

もえ
私はただの下痢で痛いとトイレにこもってました😅
でも全く出ないし痛みの間隔もずーっとで治まらないので、病院に行く車の中で我慢して着いた車で内診し分娩台に上がった瞬間産まれました😅分娩時間8分だそうです💦
-
NITOSHU
8分!!病院間に合って良かったですね😖✨
二人目以降はさすがに陣痛ってわかりましたか??- 11月30日
-
もえ
8分は3人目なんですよね💦
1人目は初めてだし痛いって思った時点で病院行き、2人目は予定日過ぎた促進剤でけっこう効いたので3人目は上の方と同じで陣痛はもっと強いはずって思いがあり自宅で我慢できた感じです💦- 11月30日
-
NITOSHU
わお!そうだったんですね😲
痛みの波がなかったってことですか??- 11月30日

𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
わたしも2人目の時、ん?下痢かな?お腹いたい、、と思ってトイレ篭ってたらおしるしが来て、まさかコレ陣痛?と思って病院いったらまだ子宮口があんまり開いてなくて帰らされて、家で我慢しまくってから病院向かったら、着いた頃には歩けなくなっていました💦
分娩台乗ったときには子宮口全開になっていましたが、先生呼んだり点滴のルート取ったりお産の準備が整うまでに約15分ぐらいかかり、先生きて2回イキんだら産まれました❤️
準備しといてくれたらすぐ産めたのに、全開になってからの我慢が辛すぎました😭💦
-
NITOSHU
そうなんですね。
帰らされることを考えたら行き帰りが面倒ですね😵- 11月30日
NITOSHU
やっぱりそういうことあるんですね😲
無事に育ってるということはちゃんと処置ができたんですね😌
nuts
母はお産が軽すぎるみたいで私も体質が似てるので怖いです😭
夜中だったのでみんなパニックになって私の首にへそのをが二重に巻きついていることに気づかなくて病院で分かったそうです。
命に別状はありませんでしたがあと30分遅れていたら私はこの世にいなかったみたいです💦
NITOSHU
私も一人目のとき気付かず、破水したので気付いて病院に行ったって感じです💦
病院以外での出産はやっぱり怖いですね😱
何か陣痛に気付く方法があればいいのに😞