コメント
りー
この前洗濯機を換え変えたばかりです!日立のドラム式の洗濯機を購入。乾燥機メインで購入決めました👕店員さんに詳しく話を聞き、乾燥が凄いとの事で、実際使ってみましたが本当に凄いです。笑 新品よりもふわっふわしててなんじゃこりゃ?!ってなりました。笑
お値段は19万と少し痛かったですが、、、長く使う物だからと奮発してしまいました。
退会ユーザー
今は主人が独身の時に買ったPanasonicのドラム式で洗濯が6キロ、乾燥2〜3キロのやつを使っています😊
うちも洗濯機の調子が悪いのでそろそろ替え時かもと思って家電量販店へ行きました😊
今後家族が増えることや、子供の成長と共に習い事などで洗濯物が増えること、今後10年ほど買わないことを考えると洗濯は10キロ以上、乾燥は6キロ以上が必要になってきます💦
色々見ましたが大体30〜40万でした😭
家族用のドラム式って高いんですねー😭😭
20万以下のやつ見当たりませんでした😭😭
うちは、もう少し今の洗濯機に頑張って欲しいです😭
-
ちぇる
やはり値段が高いのは容量も大きいんですね😅40万は流石にかけれないです😅今の洗濯機が4.5キロなのでギリギリなので変えたかったのですが今後のことも考えてみます!ありがとうございました😊
- 11月30日
さつじ
ビッグドラム買いました!
洗剤自動投入のやつです。
定価30万ぐらいで値切ってたしか18万でした🤣
とにかくめちゃくちゃ楽です!息子が後追いするし洗濯干すのがめんどくさくなって今は晴れでも乾燥しちゃってます🥰笑
でもストレスが減って買って大正解でした😍❤️
-
ちぇる
自動投入いいですよねー!値切りお見事です😂やっぱり30万かぁ笑
洗濯を干す時間が省ければかなり楽になると思います^_^
ありがとうございました😊- 11月30日
-
さつじ
他の方もおっしゃってますが、夏頃は安くなりますよ!7月末に買ったので値切れました🥰💕
いい洗濯機に巡り合えますよーに!🙆♀️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ビックドラムに替えました。
増税前で安くしてもらって、17万ちょいでした^_^
いいところは洗剤自動投入。
乾燥機付き
細かく調整できます。
悪いところは細々した靴下などがネットに入れないとたまに扉のとこにハマって洗えてなかったり。濡れたまんまの時あります。。ネットに入れれば問題なしですが。。
-
ちぇる
扉に挟まるなんてことがあるんですね!ドラムも良し悪しですね😅
ありがとうございます😊- 11月30日
退会ユーザー
アイリスのだと10万しませんよ!😌
-
ちぇる
10万位で買えたらとてもいいですね😄私がみた量販店では乾燥機能が無いのしか売ってませんでした💦他にも見てみます!ありがとうございました😊
- 11月30日
退会ユーザー
家電量販店で働いていました!
パナか日立がおススメです!
パナ
泡洗浄、洗う時に衣類を傷めにくい
油汚れなど浮かせるのがうまく綺麗に洗える
乾燥効きすぎず他社よりふわふわ
日立
モーターがすごいので、泥汚れ落ちやすい
乾燥使う際は臭いが酷いものも(モーター臭)
容量多く使いたい時12キロが確か最大である
あとは大きさによって設置できるかできないかがあります!
ちなみに、上記に書いてあることと、タッチパネルがよかったので私はパナ使ってます!
-
退会ユーザー
ドラムだと今は20万いくと思います…
もし待てるのであれば、来年の8.9月が入れ替え時期なのでそこで旧モデルだと安くなります- 11月30日
-
ちぇる
細かくありがとうございます!乾燥の際に臭いがするというのは聞いたことあります!待ちたいのですが引越すというタイミングと今の洗濯機が4.5キロしかなく子どもが産まれて少し限界になってるので早めが良いですね🤣少し高めでも検討してみます!ありがとうございました😊
- 11月30日
💕
SHARPの去年の型落ちのものをこないだ買いました!
容量は洗濯8キロ?乾燥6キロです!
電気代は分かりませんが、金額としては新モデルと入れ替えの時期で安く12万税込くらいで買えました!
しっかり乾くことを重視するのであれば乾燥容量が多いのがいいかもしれないです!
店舗で入れ替えのを狙うか、メルカリなどにも安いのありました!
ただうちはそもそも入るかも不安だったので、結局店舗で買いました!
退会ユーザー
型落ち2年前の物で17万でPanasonicの最上位機種が限定10台で売ってましたよー。
目の前でラスト1つ売れてしまい私は最新機種を大幅値下げしてもらって買いました😊
チラシ見せたり価格.comのサイトみてもらったりして店員さんに頑張ってもらいましたᵎᵎᵎ
Panasonicが1番たかいので、他のメーカーならもっとやすくるかも知れませんᵎᵎᵎ
ちぇる
私も洗浄力よりは乾燥を重視です!子どもの事を考えるとタオルがふわふわなのはすごくいいですね^_^
やはりそのぐらいの値段はしますよね😅ありがとうございます!