コメント
退会ユーザー
今日初めて覚醒しました😂
普段授乳したら寝落ちするんですが、今日は終わっても眠たくならず笑って2時間起きてました🤣
仕方なく抱っこ紐でゆらゆらしたら寝ましたが、うちの場合は授乳後におなら連発して目が覚めちゃった感じです😂
RC
うちの子はほぼ毎日深夜4時前後に起きて授乳しても寝ずに覚醒します😭
そこから抱っこ紐でゆらゆら1時間くらいかけて寝付かせるのが毎日です💦
原因は分からないですが、もうそういうリズムなんだと思ってます😭
-
2kids👶👦
同じ感じです笑
3.4時とかに起きて覚醒します😑抱っこも大変だし、そのまま泣いてなければ放置して寝たりしてます😥
4ヶ月になる頃から覚醒がはじまった気がします(><)- 11月30日
-
RC
同じですか😭笑
私も少し放置しますが大声で雄叫びあげるので結局寝れなくて抱っこで口封じします😂笑
同じく4ヶ月頃からだったと思うのでほんと同じですね😂- 11月30日
-
2kids👶👦
うちもあまりにうりるさいと寝れない時あります笑
お喋りなのかグズグズなのかよく分からない時とか😅
おしゃぶりとか使ってますか??
同じくらいからはじまったんですね👐- 11月30日
-
RC
4時前後の寝れないのってほんとしんどくなりますよね🤮
分かりますー!さっきまでご機嫌だったのに急にグズグズ言い出したり💦
おしゃぶりは最近あまり咥えてくれなくなったので使わなくなりました😭- 11月30日
-
2kids👶👦
しんどいですよね😭
でも同じ境遇の方に出会えてよかったです😅
友達とか覚醒したことない子もいるので、うちの子だけなのかと思いました笑
うちはおしゃぶりに頼りまくりです😭- 11月30日
-
RC
せめてあと1時間でも遅く起きてーってなりますよね😭
私もうちの子だけかと思ってたので、安心(?)しました😂
おしゃぶりもあまり常用はさせたくないですもんね😭- 11月30日
-
2kids👶👦
そうなんですよねー😅
ひどいとき3時間とか起きたりしてます😭
おしゃぶりも賛否両論ありますもんね🤨
鼻呼吸の練習にはなるからいいかって前向きに思ってます笑
きちんとやめれるか不安ですか😂- 11月30日
-
RC
3時間!!😱もう外明るくなってますよね😭
出っ歯になるのは心配だけど、でも使わないとこっちも困るしでどうしたらいいのって感じですよね😫
確かに鼻呼吸上手になるのはいいですよね🥺笑
夜通し寝てくれるようになったらきっとやめれると信じましょ🥺💕- 11月30日
ゆに
4-5ヶ月2週間近く夜間覚醒してました😭...睡眠後退って聞いたので月齢かもしれません。
-
ゆに
4-5ヶ月の間の2週間って意味です!
- 11月30日
-
2kids👶👦
2週間でおわったんですね!
うちはもう4ヶ月になる頃から覚醒するようになったので😭
しない日もたまーにありますが。。
成長過程だと思って頑張ります。- 11月30日
2kids👶👦
初めてだったんですね!
うちは4ヶ月になる頃くらいから覚醒するようになりました😥今はそういう時期だと思って乗り越えます🙄