※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

またの付け根にしこりみたいな物ができてて、パンツの線が当たってめっ…

またの付け根にしこりみたいな物ができてて、パンツの線が当たってめっちゃ痛いし、押すともっと痛いです。何回もなってて、1回潰れたと思ったら少ししてまたできたりします。同じ方いらっしゃいますか?原因など分かったら教えてください

コメント

ネバタ

おそらく同じこと経験してます。

毛穴に細菌が入って炎症し、中で膿んでるとかですかね?

再発するのは芯が残ってるからだと思いますよ。

妊娠中みたいなので、免疫が下がってできやすいのかと。

S

粉瘤じゃないですかね?😖

もし粉瘤だとしたら繰り返すので、一度皮膚科で見てもらった方がいいと思います!

りぃ。

リンパ?が腫れてるのかって
思いました💦

私も以前 同じようなことがありました💦

ままり

ニキビみたいなやつですか??私も左の股関節によくできてました。パンツが当たって痛いですよね(><)💦 上の方も言ってますが、陰毛の根元の炎症か粉瘤かと。粉瘤だとおできの真ん中に黒い点があるようですが、どうでしょうか??

私も前によくできて潰れると膿や血がでたりしましたが、大体は自然に小さくなっていくのでいつも不思議だなぁと思ってました😅 特に治療はしてないですが、最近はめっきりできくなりましたね。

• ままり

ままり

恐らくこれかと!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉瘤って黒い点があるらしいのですが今見たらなかったのでもしかしたら毛嚢炎かもしれないですね😅💦
    ありがとうございます😖💦

• 11月30日
  • ままり

ままり

毛のある辺りのしこりだったら、たぶん毛嚢炎だと思います。私も陰毛のとこだったので😅 デリケートゾーンのしこり(毛嚢炎)って結構多いみたいですよ🤔

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら粉瘤かもしれないですね😅女性の方は結構なりやすいんですかね😰? 妊娠中だし手術は怖いので自然に小さくなるの待ちたいと思います💦